Боевики самопровозглашенной «ДНР» не идут на контакт с украинской стороной, а постраждает от этого гражданское население по обе линии фронта
Куц сообщил, что 10 сентября провел встречу со спецпредставителем председателя ОБСЕ в составе Трехсторонней контактной группы Мартином Сайдик, сообщает Politeca.

На встрече обсудили ряд гуманитарных вопросов, возникших на востоке Украины в результате вооруженной агрессии России. В частности, поставили вопрос пересечения КПВВ и состояния критической инфраструктуры.
По его словам, ключевая проблема, которую украинской стороне трудно решить самостоятельно, — это гарантии безопасности для работников объектов жизнеобеспечения населенных пунктов.


«Если раньше о прекращении боевых действий для проведения восстановительных работ договаривались через СЦКК, то после выхода оттуда представителей России ключевую роль в этом вопросе стали играть международные организации, в частности, ОБСЕ.

Но после смерти главаря боевиков Захарченко оккупационные власти вообще прекратила любые контакты с этому поводу. Именно поэтому остановились работы на газораспределительной станции в Красногоровке посему до сих пор остановлена ДФС, где в результате непогоды на временно оккупированной территории оборвались провода и вышел из строя ге нератор, — пояснил Куц.
Он также просил Сайдик активнее ставить вопрос доступа международных организаций в тюрьмы и других мест, где незаконно содержатся украинские граждане.
После смерти Александра Захарченко «власть» боевиков прекратила всякие контакты с украинской стороной о проведении и безопасности восстановительных работ на территории ОРДЛО. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Куц.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты
Показать еще

Напомним, что Авдеевка (Донецкая область) осталась без питьевой воды из-за остановки Донецкой фильтровальной станции (ДФС).

Как сообщал ранее "Знай.uа", что мощный бой на Донецкой станции предвещает страшную трагедию.

Также "Знай.uа" писал, что крысы Захарченко массово бегут в Россию.