Новый вожак теористичного группировки "ДНР" Денис Пушилин сместил верного соратника ликвидированного Захарченко - Владимира Кононова и упразднил "министерство обороны".

Такой вывод можно сделать из сведений, размещенных в сепаратистских СМИ, также об этом говоритодин из бывших высокопоставленных боевиков Александр Ходаковский и известный адепт "русского мира", блогер Александр Жучковский.

При Александре Захарченко "минобороны" боевиков возглавлял ВолодимирКононов. Теперь в списке новых "министров" Пушилина нет ни "министерства обороны", ни Кононова.

"Владимир Кононов действительно уже не министр обороны (для большинства ополченцев это хорошая новость,"Царь" никогда не пользовался авторитетом в войсках). По слухам, Кононов станет ректором военного училища в Донецке. А нового министра обороны, видимо, уже не будет, так как именно министерство, по предварительной информации, будет отменено", - написал Жучковский в Telegram-канале.

Владимир Кононов

Популярные статьи сейчас

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Менопауза: как сохранить молодость кожи

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Показать еще

О ликвидации "минобороны ДНР" также сообщает журналист Сергей Белоус, который работает в оккупированном Донецькую Он утверждает, что это связано с Минскими соглашениями.

"Сегодня по нескольким источникам прошла информация, что" Министерство Обороны "ДНР" - отменяется. Одна из причин - якобы Минские соглашения, по которым может существовать народная милиция, но не министерство обороны ", - написал он в своем Telegram-канале.

По словам Белоуса, все формирования, которые находились в подчинении "минобороны", будут поставлены перед выбором - роспуск или интеграция в так называемый "1-й Корпус" или "внутренние войска МВД".

Главарь банды "Восток" Александр Ходаковский, который сбежал в Россию, тоже информирует о ликвидации "минобороны".

"Обнародован список нового состава кабмина", утвержденный Денисом Пушиліним, уже не содержит в своем перечне "министра обороны". Надо полагать - отменен. В целом "кабмин" тоже ".а." до выборов ", - написал он в своем Telegram-канале.

Блогер Жучковский также уточнил, что на смену "министерству обороны" придет "управления народной милиции".

Жучковскій сделал интересную ремарку:

"Оказывается", вообще-то войсками руководил отнюдь не Кононов и даже не "главнокомандующий" Захарченко, а "руководство 1-го корпуса (главным образом компетентные "северяне")". "Нынешний (и возможно будущий) глава ДНР Пушилін, разумеется, никакого отношения к армии иметь не будет", - подытожил блогер.

Напомним, 7 сентября "народный совет" ДНР назначила временно исполняющим обязанности главаря "ДНР" Дениса Пушиліна.

Как сообщал портал "Знай.иа", в сети делают ставки на то, как будет устранен Кремлем новый " главарь террористов "ДНР" Денис Пушилин.

Также Знай.иа" писал, что приспешники ликвидированного главаря террористов Захарченко бегут в Россию.