Стало известно, что украинских водителей обяжут проходить тестирование каждые пять лет. Так, для приведения украинского законодательства в соответствие требованиям Соглашения об ассоциации с ЕС Украине необходимо будет пересмотреть целый ряд законов и ввести новые, в том числе и в сфере транспорта.

Среди законов введены положения, которые коснутся тестирования всех водителей и получения ими сертификатов повышения и подтверждения профессиональной квалификации. Об этом сообщает Европейская правда.

Стоит отметить, что в Европейском союзе еще в 2006 году была введена Директива 2006/59 / ЕС, которая предусматривала повышение стандарта подготовки новых водителей и улучшения профессиональных навыков тех, кто уже практикует. Это касалось управления грузовым и пассажирским транспортом по всему Евросоюзу. И была введена система первичной квалификации и периодической подготовки.

При этом год назад в нашей стране уже ввели схожие положения, которые касаются водителей международных грузовых и пассажирских перевозок. Напомним, что по закону водители коммерческого транспорта должны были проходить обучение и получить сертификаты. Директива, как и в Евросоюзе, устанавливала требования к процессу обучения и к самим подготовительным центрам, а также к системе тестирования.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских забыла про приличия и оголилась на камеру: "Просто огонь"

Украинка вкусила в АТБ благородную гниль и поделилась со всеми: "Звоните на завод", фото

Сухоребрые и едва живые: фотографии львов из столичного зоопарка подняли на уши полмира

Двойное убийство девушек в Киеве: хозяйка злополучной квартиры озвучила версию, которую "отфутболили" копы

Показать еще

В 2019 году должны вступить в силу положения Директивы, которые касаются национальных пассажирских и грузоперевозок.

Ранее сообщалось, что на заседании Кабинет министров принял новое неожиданное постановление. Соответствующие изменения были внесены в Порядок госрегистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, самоходных машин на шасси автомобилей, мотоциклов, прицепов и полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним ТС, мопедов.

Напомним, осенью Рада может рассмотреть законопроект о снижении акцизов на растаможку авто на еврономерах.

Как сообщал портал Знай.ua, украинцам на "евробляхах" грозит новая подлая афера.

Также портал Знай.ua писал, нужно ли менять водительские права в 2018 году.