Во вторник, 11 сентября, в Украине начал действовать закон, согласно которому правоохранители смогут решать проблему домашнего насилия в каждом отдельном случае за считанные минуты.

домашнее насилие

Об этом на своей странице в Facebook пишет уполномоченная по гендерной политике, соответствующий приказ подписали в Министерстве внутренних дел. Так, если полицейские, приехавшие на вызов, фиксируют, что обидчик несет реальную угрозу жизни или здоровью другого человека, они могут вынести срочное запрещающее предписание.

домашнее насилие

"Предписание выносится по заявлению пострадавшего лица, а также по собственной инициативе работника уполномоченного подразделения полиции по результатам оценки рисков. При решении вопроса о вынесении предписания приоритет отдается безопасности пострадавшего лица. Указанное требование распространяется также на место совместного проживания (пребывания) пострадавшего лица и обидчика независимо от их имущественных прав на соответствующее жилое помещение", - пишет она.

Популярные статьи сейчас

Милашка с четырьмя ушками покорила интернет марсианской внешностью: была в приюте и стала звездой

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Показать еще

Согласно предписанию правоохранители могут:

  • обязать покинуть место жительства (пребывания) пострадавшего лица;
  • запретить входить и пребывать в месте жительства (нахождения) пострадавшего лица;
  • запретить любым способом контактировать с пострадавшим лицом.

Терміновий заборонний припис стосовно кривдника виноситься кривднику уповноваженими підрозділами органів Національної...

Posted by Урядова уповноважена з ґендерної політики on Tuesday, 11 September 2018

"С сегодняшнего дня правоохранители, которые приезжают на вызов совершения домашнего насилия, смогут позаботиться о безопасности жертвы, сразу выписав обидчику срочное предписание. Такое предписание накладывает на правонарушителя обязательства покинуть место жительства (пребывания) пострадавшего лица; содержать запрет на вход и пребывание в этом месте; а также запрещает обидчику любым способом контактировать с пострадавшим лицом", - написала заместитель министра МВД Татьяна Ковальчук.

Она отметила, что изменения, принятые в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы, кардинально изменят подход к проблеме насилия и тем самым облегчат выполнение положений Конвенции Совета Европы о предотвращении насилия.

Сьогодні, 11 вересня, набрав чинності Наказ МВС України щодо термінових заборонних приписів у ситуаціях домашнього...

Posted by Тетяна Ковальчук on Tuesday, 11 September 2018

Напомним, Минобразования рассматривает возможность введения обязательного тестирования по математике в рамках внешнего независимого оценивания (ВНО) в 2021 году.

Как сообщал портал "Знай.ua", в Киеве школьник устроил расправу над учительницей на глазах у детей.

Также "Знай.ua" писал, на праздничных линейках в разных городах Украины заметили многих политиков, которые забыли, что такие визиты можно считать нарушением закона и открытой агитацией.