Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что никакие прошлые заслуги не помогут бывшим АТОшникам избежать законного наказания за рейдерский захват фермерского хозяйства в Харьковской области.

Об этом министр рассказал журналистам в среду, 12 сентября.

#наживо: коментар міністра внутрішніх справ Arsen Avakov щодо рейдерського захоплення підприємства на Харківщині МВС України Національна поліція України Artem Shevchenko

Geplaatst door Victoria Navrotskaya op Woensdag 12 september 2018

Аваков рассказал, что в связи с инцидентом задержаны 55 человек, из них 22 объявлены обвинения.

Популярные статьи сейчас
Российские оккупанты признали, что кремлевская пропаганда построена на лжи: призвали родственников не смотреть телевизор Американский дипломат рассказал, почему Украине важно вернуть Крым в ближайшее время: "Сейчас на кону все" Боевик из "ДНР" попал на церковный праздник в плен к ВСУ, и в тот же день узнал о гибели сына на войне: "Я в а*уе" Валерий Жидков из "Квартал 95" признался, что сделает сразу после победы: "Не уверен, захочется"
Показать еще

"К сожалению, в этой акции участвовало некоторое количество людей, которые имеют репутацию АТОшникив, воевавших в тех или иных подразделениях Вооруженных сил, Национальной гвардии, Национальной полиции", - сказал он.

"Никакие шевроны в прошлом, никакие заслуги в прошлом не освободят людей, которые осуществляют такие преступления, от наказания", - заявил он.

Министр заявил, что несмотря ни на что, позиция МВД будет очень жесткой.

"Никакой альтернативной силы, которая будет регулировать законность, в том числе в хозяйственной сфере, мы не потерпим", - сказал министр.

Аваков также сказал, что 12 сентября задержан руководитель структуры, которая и делала захват. По словам министра, это довольно известный челове, который руководил ротой национальной полиции "Восточный корпус "Ширяев".

Напомним, уже четвертый день неизвестные люди в камуфляже пытаются незаконно захватить ФГ "Строгого А. Ф.".

Молодые люди без разрешения заехали на территорию хозяйства и начали загружать в свои автомобили подсолнечник с элеватора. Когда им начали оказывать сопротивление, рейдеры открыли огонь. В результате, было ранено 5 человек, одного мужчину забрала скорая.

Захват длится уже 4 день и набирает все новых оборотов. Портал "Агро-Центр" излагает информацию по дням.

Напомним, 11 сентября под Харьковом в ходе рейдерского захвата предприятия "Стратег-Агро" ранеными оказались семь человек.

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", в Печерском районе Киева во вторник вечером, 4 сентября, произошла стрельба.

Также портал "Знай.uа" сообщал о том, министр внутренних дел Арсен Аваков призвал парламент усилить меры против нарушителей правил дорожного движения.