Согласно исследованиям специалистов, продолжительность жизни возросла во всем мире. В том, что люди сегодня живут дольше, большую роль сыграло повышение качества здравоохранения, улучшение санитарных условий и новые достижения медицины в лечении заболеваний.

Как сказано в отчете Государственной службы статистики, в Украине средняя ожидаемая продолжительность жизни в прошлом году составила почти 72 годам.

Но, как утверждает в.а. министра здравоохранения Ульяна Супрун - это еще не предел. И продлить жизнь можно не на один год, если применить "универсальную таблетку" – здоровый образ жизни. Об этом Супрун написала на своей странице в Facebook.

Всего одна здоровая привычка способна продлить жизнь на два года, отмечает глава министерства здравоохранения. А если их будет не одна – то и жить вы будете гораздо дольше.

Популярные статьи сейчас

Трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года

Украинцам показали, как кормят детей ветеранов войны: 8 грн за пресную кашу и кусок огурца, пока другие дети лакомятся пиццой и бананами

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Показать еще

"В основном механизм действия здорового образа жизни работает как профилактика и предотвращение многих заболеваний. Появление и развитие этих болезней как раз и влияют на качество и продолжительность жизни", - отметила Супрун.

По ее словам, результаты длительных исследований указывают, что здоровый образ жизни может помочь предотвратить развитие опасного заболевания - диабета и даже замедлить прогрессирование болезни.

"И достичь этого можно именно благодаря изменению рациона питания и достаточном уровню физической активности", - уточнила Супрун.

Она дала несколько советов, как изменить свой рацион, чтобы уменьшить риски появления диабета: потребление или вообще откажитесь от добавок сахара и предварительно обработанных продуктов питания, включая обработанными зерновыми продуктами (мука, белый рис). Их лучше заменить на цельнозерновые.

Супрун считает, что следует увеличить употребление клетчатки - овощей и фруктов.
"Фрукты и овощи, не содержащие крахмала, должны составлять не менее половины ежедневного рациона", - подчеркнула Супрун.

Чиновник уточнила, что бобовые культуры (чечевица, бобы, горох) содержат много клетчатки и полезного для здоровья растительного белка.

"Люди, которые едят много продуктов с высоким содержанием клетчатки, как правило, съедают меньше калорий, не набирают лишнего веса, а, следовательно, имеют меньший риск развития диабета", - отметила Супрун.

Ми часто чуємо, що здоровий спосіб життя - універсальна пігулка від усіх хвороб. Відчути це на власному досвіді не...

Posted by Уляна Супрун on Wednesday, 12 September 2018

Напомним, Супрун посоветовала украинцам больше смеяться, чтобы меньше болеть.

Как сообщал портал "Знай.иа", Супрун рассказала, как побороть осеннюю хандру.

Также Знай.иа" писал, в.а. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что в Украине откроют четыре трансплантационных центрах.