В России Верховный суд отклонил апелляцию украинского журналиста Романа Сущенко, которому назначили 12 лет колонии строгого режима.


Дело Сущенко

Роман Сущенко
Роман Сущенко


При этом его адвокат Марк Фейгин сообщил: подзащитный готов написать прошение о помиловании, но это не означает, что он признает свою вину. Защита будет готовить обращение в Европейский суд по правам человека.

Роман Сущенко
Роман Сущенко

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян прошлись по красной дорожке: образцовая пара

Тина Кароль раскрыла правду о своем романе с Баланом: "Навязать любовь невозможно"

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Грустный Дзидзьо пожаловался на измену и грязь, украинцы не оценили - "Бери пример с Винника!"

Показать еще

"Что касается политической стороны этого дела, то прошение о помиловании - это результат, потому что просить о помиловании, зная заранее отрицательный результат, нет смысла. То есть мы на это пойдем только в том случае, если появятся какие-то принципиальные договоренности между Киевом и Москвой относительно обмена или других способов урегулирования какого дела, в частности, Сущенко", - отметил юрист.

Роман Сущенко
Роман Сущенко


Как известно, журналиста "Укринформа" Романа Сущенко, который работал корреспондентом парижской редакции, задержали в России два года назад, когда он приехал навестить родственников.

Роман Сущенко
Роман Сущенко

Обвинили в шпионаже, а в этом году незаконно, в закрытом режиме - осудили.


Смотрите: Роман Сущенко готов написать прошение о помиловании - Фейгин


Нагадаємо, Сущенко написал письмо украинской диаспоры в Латвии.
Как сообщал Знай.uа, украинскому активисту Владимиру Балуху в оккупированном Крыму ограничили возможность ознакомления с содержанием уголовного дела, по которому ранее ему вынесли приговор.
Знай.uа писал, украинского политзаключенного Станислава Клиха в российской психиатрической тюремной больницы Магнитогорска "накачали" неизвестными психотропными препаратами.