По факту отравления 6 человек в одном из популярных ресторанов в Ровенском районе зарегистрировали уголовное производство. Об этом сообщила пресс-служба Ровенской местной прокуратуры.

Свадьба состоялась еще 8 сентября в одном из ресторанов в селе Колоденка Ровенского района. Уже на следующий день в больницы стали обращаться с жалобами первые пациенты. Среди пострадавших есть ребенок. На данный момент в больнице находятся одиннадцать человек, остальные – проходят лечение дома.

Чем отравились пострадавшие сейчас неизвестно. Сейчас специалисты на месте происшествия проводят эпидемическое расследование по установлению источника и факторов передачи инфекции, а также принимают все необходимые меры для того, чтобы ликвидировать данную вспышку.

Популярные статьи сейчас

Go_A лишились солистки перед выступлением на "Евровидении 2021": кто заменит украинскую певицу

Тина Кароль рассмешила видео с сыном в райском уголке: "Веня такой чудесный"

Брежнева на яхте показала, как отпраздновала 58-летие Меладзе: "Узнали о трагедии"

Занавеска Укрзализныци не выдержала гнева кота: "Обезвредил хр*нь"

Показать еще

"В связи с этим Ровенским районным отделением полиции Ровенского отдела полиции ГУНП в Ровенской области начато досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 325 УК Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность работников заведения за нарушение правил и норм, установленных с целью предотвращения массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) и борьбы с ними. В настоящее время принимаются все необходимые меры для установления причин массового отравления и привлечения виновных в этом лиц к ответственности", - отметили в ведомстве.

Ранее мы писали о том, что 12 сентября, в столичной больнице "Охматдет" умерла 8-летняя Марго. Девочка попала в отделение после отравления в детском лагере "Славутич" в Киевской области. Ребенок несколько месяцев пролежал в коме.

Также ранее сообщали, что Украина стоит на пороге вспышки крайне грозного и тяжелого инфекционного заболевания — дифтерии. На сегодня медики зафиксировали уже 4 случая этой сложной для лечения болезни.

Напомним, украинцев предупредили о страшной эпидемии.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", у Супрун отправили на карантин еще один медицинский препарат.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что Украина стоит на пороге вспышки крайне грозного и тяжелого инфекционного заболевания — дифтерии.