Сегодня, 13 сентября, в Украине официально наложили запрет на вакцину от дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита и гепатита B.

Об этом сообщается в пресс-релизе Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Отныне вакцина "Инфанрикс Гекса" серии "23111117" запрещена для профилактики широкого класса заболеваний на территории нашего государства, так как лекарство нарушает требования украинского законодательства.

Основными поставщиками препарата является Бельгия, Франция и Россия.

Препарат относится к группе комбинированных иммунобиологических веществ, которые используются для профилактики различных инфекций. В его состав входит очищенный дифтерийный и коклюшный анатоксины, введение которых приводит к формированию иммунитета, предохраняющего от заражения дифтерией и коклюшем.

Популярные статьи сейчас
Виталию Киму приготовиться? Пропагандисты проговорились о следующей цели в Украине Российские оккупанты демонстрируют трусливость и пьяные жалуются женам на ВСУ: "Командир с*ет в пакет" Финалист "Битвы Экстрасенсов" Денис Маклашевский предрек госпереворот в рф: "Президента не должно быть" Допрос и провокации россиян не подействовали на пленника из полка "Азов": "Я военный, а не нацист"
Показать еще

Напомним, американские исследователи установили, что человеческая выносливость обусловлена мутацией, которая возникла приблизительно 2-3 миллиона лет назад.

Благодаря изменениям в генетическом коде, люди смогли перемещаться на длинные дистанции.

Ученые полагают, что мутация усовершенствовала работу скелетных мышц и позволила более эффективно использовать кислород. Таким образом, наши предки стали более выносливыми и меньше уставали.

Как сообщал портал "Знай.ua", американские исследователи изобрели новый препарат, который быстро убивает вирус гриппа без побочных эффектов для организма.

По утверждениям ученых, достаточно одной дозы нового препарата, чтобы существенно сократить продолжительность острого неосложненного гриппа у взрослых и детей старше 12 лет.

Также "Знай.ua" писал, что исследовательская команда из Университета Киото тестируют новую методику по лечению болезни Паркинсона.

В частности, японские ученые пересадили подопытным пациентам ткани, выращенные из индуцированных стволовых клеток.

Эксперимент, к которому готовились много лет, стартовал 1 августа. Исследователи подготовили 5 млн нервных клеток, производящих дофамин. Именно нехватку этого гормона часто связывают с риском развития болезни Альцгеймера.