Митрополит Русской православной церкви Илларион в интервью пропагандистскому российскому телеканалу пообещал украинцам устроить кровавое побоище из-за получения УПЦ заветной автокефалии.

Илларион


Украинские СМИ отмечают, что московских попов буквально доводит до бешенства факт создания в Украине Единой поместной православной церкви. Так, глава синодального Отдела внешних церковных связей РПЦ Иларион совершенно открыто пообещал, что их последователи устроят побоища, если Киевский патриархат попытается отобрать у них приходы после получения автокефалии.

"Верующие могут начать защищать крупные монастыри и устроить кровопролитие", - анонсировал представитель РПЦ.

Популярные статьи сейчас

Жанну Фриске добила не тяжелая болезнь, всплыли новые подробности о смерти звезды "Блестящих"

Защита природы или кошелька? Украинцы с секонд-хендами бьют рекорды и стали самыми модными в Европе

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще


В Москве также заявляли, что в их храмах прекратят молитвенную память Константинопольского патриарха Варфоломея.

РПЦ


Напомним, РПЦ находится на грани "развода" с мировым православием. Так, 14 сентября синод Русской православной церкви остановил на служениях поминовения Вселенского патриарха Варфоломея.


Если переводить с языка церкви, то это означает полный разрыв в православных сообществах, в итоге - Московский патриархат уходит в раскол.
О том, что предшествовало этому решению и как РПЦ на наших глазах переживает крупнейшее церковное и геополитическое поражение, говорится в материале ТСН.


Как сообщал ранее Знай.uа, Кремль в истерике из-за того, что Украинский православной церкви предоставили Томос об автокефалии.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передают российские СМИ.
По словам лучшего друга Путина, в Кремле пристально следят за этой сферой деятельности.

"Безусловно, тревожная информация, которая поступает о, скажем так, возможные решения относительно Церкви в Украине, конечно, вызывает беспокойство. Но, вместе с тем, это вопросы межцерковного диалога, это церковное дело, безусловно, государство не может в них вмешиваться. Для Москвы и для всего православного мира единственный лучший сценарий – сохранения единства православного мира", – рассказал Песков.

Также Знай.uа писал о том, что стремление Украины к получению Томоса об автокефалии православной церкви известный шоумен и украинский композитор Владимир Быстряков назвал предательством.