Лидер популярной украинской группы "Океан Эльзы" Вячеслав Вакарчук выступил на ежегодном форуме "Ялтинская европейская стратегия" в субботу, 15 сентября, и рассказал журналистам, как относится к временно оккупированным территориям Донбасса.

Так, музыкант заявил, что у жителей востока те же права, что и у всех остальных украинцев, но правительство почему-то делает для них крайне мало.

Вячеслав Вакарчук

"Я считаю, что люди, живущие в оккупации, делятся по мировозрению, но не по праву на достойную жизнь, свободу и элементарные условия. Украина не может забывать о них , она должна думать о них и делать как можно больше для того, чтобы они не чуствовали себя чужими - сегодня мы для этого прилагаем слишком мало усилий", - сказал Вакарчук.

Певец добавил также, что Украине следует изначально навести порядок на подконтрольных территориях, и только потом начинать разговор о реинтеграции Донбасса.

Популярные статьи сейчас
Цена на любимый напиток обновилась, сколько стоит кофе в супермаркетах Украины Белорусы окружили польскую границу с большими чемоданами: боятся начала мобилизации от Лукашенко, но бороться не хотят Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

"Я абсолютно уверен, что пока мы не создадим порядок на той территории, которую мы контролируем, всерьёз претендовать на ту территорию, которую мы не контролируем и которую мы должны вернуть назад - это немного инфантильно. Это как когда вы говорите "давайте наведем порядок во дворе", а к вам приходят и у вас в доме бардак", - добавил фронтмен.

Как Вакарчуку сать президентом: эксперты высчитали три главных шага

11 сентября исполнилось ровно 10 лет, как Святослав Вакарчук решил закончить политическую карьеру. Именно в это день в 2008 году он сложил с себя полномочия народного депутата, став на тот момент единственным нардепом, который добровольно отказался от мандата.

Напомним, Вакарчук раскрыл настоящие планы на Украину.

Как сообщал "Знай.uа", мощное обращение Вакарчука тронуло сердце каждого украинца.

Также "Знай.uа" писал, протеже Вакарчука сделала откровенное заявление.