Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, (НКРСИ) разрешила "Укртелекому" повысить стоимость своих услуг. По предварительной информации, уже с 1 ноября цены поднимутся на 14%, а с 1 января 2019 года - еще на 10,05%.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании. Так, "Укртелеком" предлагает сделать повышение тарифов двухэтапным: во время первого, который продлится до 31 декабря, цены на услуги подорожают только для населения, а уже во время второго - для все категорий пользователей. Таким образом тарифы уравняются между жителями городов и сел.

Представители компании объяснили, что на сегодняшний день стоимость услуги оператора рассчитывается по себестоимости на 4-й квартал 2016-го года, хотя сейчас себестоимость выросла на 10% в городе и на 75% в селе.

Соответствующий документ направят в Министерство юстиций для регистрации. Именно от ведомства зависит, когда именно подорожают услуги "Укртелекома", поскольку документ может "зависнуть в воздухе" вплоть до нескольких месяцев, что автоматически сдвинет сроки подорожания.

Популярные статьи сейчас
Кира Рудик попала в позорный скандал: "Хочется хайпануть" До конца лета: в МВД заявили, когда Украина отвоюет оккупированный Донецк и Луганск Певица Мята показала, как Патрон будет доставать путина из бункера: "Крым придется вернуть" Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят
Показать еще

Ранее сообщалось, что Укрпочта оказалась на грани дефолта. "Укрпочта" оказалась на грани банкротства, руководство говорит о серьезных проблемах с финансами и долгами. Первый заместитель генерального директора Открытого акционерного общества (ПАО) "Укрпочта" Александр Чернявский сообщил о критическом состоянии предприятия. Данное заявление он сделал во время рабочей встречи редакторов национальных и региональных газет, активистов Национального союза журналистов Украины (НСЖУ).

Отмечается, что именно этим "Укрпочта" объясняет предложения крупным издателям отсрочить расчет с редакциями по итогам подписной кампании.

Напомним, "Укрпочта" запускает экспресс-доставку из Китая. Теперь товары, заказанные онлайн, будут приходить гораздо быстрее.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что "Новая Почта" сворачивает популярную услугу.

Также "Знай.ua" писал, что Укрпочта возмутила украинцев "европейским" сервисом.