Украинские туристы теперь имеют возможность путешествовать в Грузии по внутренним паспортам. Страны подписали соглашение о поездках по ID-картам.

Правительство Украины одобрило проект соглашения о поездки в Грузию по внутренним паспортам в форме ID-карт.

Грузия

Соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

Соглашение предусматривает, что граждане Украины смогут посещать Грузию на основании внутренних паспортов в форме ID-карт, содержащих бесконтактный электронный носитель.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская отказалась от Instagram: где теперь искать первую леди

Тысячи зараженных в 14 странах мира: китайский коронавирус набирает обороты, появились свежие данные

На пенсию в 50 не выйдем: что делать украинцам при отсутствии трудового стажа

На Львовщине вспышка таинственных смертей, хуже чумы: почему молодые и счастливые украинцы отправляются в могилы

Показать еще

Батуми

На сегодня между странами действует соглашение о безвизовых поездках от 31 марта 1999 года. Соглашение освобождает граждан от оформления долгосрочных виз для пребывания или проживания на срок более 90 дней.

Ранее посол Украины в Грузии Игорь Долгов заявлял, что Украина и Грузия планируют подписать соглашение о поездках по внутренним паспортам во время пребывания делегаций стран в Нью-Йорке на Генеральной Ассамблее ООН в конце сентября.

Добавим, эксперты подсчитали, что в прошлом году около 1,32 миллиарда человек совершили путешествие за границу. При этом наиболее посещаемой страной мира остается Франция, а зарабатывает на этом больше других США.

Как сообщал Знай.uа, заядлые туристы порекомендовали пять уголков Европы, которые наиболее прекрасны осенью и запомнятся на всю жизнь.

Также Знай.uа писал, что за последние четыре года количество туристов в анексованому Крыму снизилась в три раза по сравнению с аналогичным периодом до войны. Да, когда южный берег полуострова всегда брал 55% туристического потока. До 30% принимала Евпатория, а по 5% - Севастополь и Судак. Феодосия чуть более - 7%.