Печальные новости прилетели с Волыни. Беда случилась с двумя семьями, проживающими в селе Боровно Камень-Каширского района и села Рованцы Луцкого района. С 17 на 18 сентября в Камень-Каширскую центральную районную больницу обратилась беременная женщина и четверо детей.

Пострадавшие: двое детей два года, двое детей четыре года и беременная женщина. Пациенты жаловались на рвоту,понос и общее недомогание. К сожалению, одного ребенка спасти не удалось, 2-х летний мальчик скончался на следующий день после госпитализации. Об этом сообщила пресс-служба ГУ "Волынский областной лабораторный центр МЗ Украины", передает УНН.

"В связи с тяжестью состояния двухлетний мальчик госпитализирован в реанимационное отделение Камень-Каширского центральной районной больницы, где в 5:15 18.09.2018 года умер (житель с. Рованцы Луцкого района)", – отметили в лабораторном центре.

Одного из детей на дальнейшее лечение определили в Волынскую областную инфекционную больницу. Предварительно всем пострадавшим установлен диагноз "Пищевая токсикоинфекция".

Популярные статьи сейчас

Умерла самая эпатажная украинская фотомодель: в свои 73 давала пример молодым

Девушка рассказала о насилии над ней в 4 года и почему мама выгораживала преступника

"Рост остановился, ноги и руки продолжали увеличиваться": история 10-летней Ани, у которой на спине появился горб

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Показать еще

Это не окончательный диагноз. Для полной диагностики, врачи-эпидемиологи лабораторного центра начали эпидемиологическое расследование в очаге заболевания в селе Боровно Камень-Каширского района и по месту госпитализации больных. Все пострадавшие находятся в критическом состоянии, важно определить причину возникновения инфекции, чтобы понять угрожает ли опасность всему району. Далее будут приняты все необходимые меры, которые помогут остановить распространение инфекции и защитить население от заразы.

Напомним, что ранее портал "Знай.ua" сообщал про другой смертельный случай, произошедший в Запорожье в следствии страшного инфекционного заболевания. Лептоспироз оказался опасней, чем все думали ранее.

Читайте также на "Знай.ua" по теме:18-летний парень умер из-за алкогольного отравления в Ковеле, что в Волынской области. Он пошел на день рождения к знакомым. По предварительным данным, принес с собой спиртное, два литра суррогатного самогона - полиция