На днях в Запорожье медики зарегистрировали смертельный случай вследствии страшного инфекционного заболевания – лептоспироза.

врач

Об этом сообщили в Запорожском областном лабораторном центре Министерства здравоохранения Украины.
По данным медиков, мужчина скончался после заражения лептоспирозом из-за осложнений, вызванных заболеванием.


Врачи напомнили, что эта болезнь характеризуется поражением капилляров, печени, почек и мышц, а также явлениями интоксикации, а также сопровождается постоянной лихорадкой.
Переносчиками инфекции чаще всего являются грызуны (крысы, мыши), а также другие животные. Заражение обычно происходит в воде через поврежденную кожу или слизистые оболочки. В то же время от человека к человеку эта инфекция не передается.

грызуны

Популярные статьи сейчас

Победитель "Холостячки" Андрей Задворный не поверил Злате Огневич: "Ужас, а не выбор"

Роман Свечкоренко раскрыл тайну создателей "Холостячки": не подпускали к Злате Огневич до финала и скрыли развод

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще


Напомним, турист из Новомосковска, который отдыхал в Бердянске Запорожской области, попал в больницу с холерой.
Результаты анализов подтвердили опасения врачей. Об этом сообщает PRO.berdyansk.biz. Через день общее самочувствие мужа улучшилось.

больница


По словам специалистов Запорожского областного лабораторного центра, его спасло то, что возбудитель холеры был нетоксигенний.


Как сообщал ранее Знай.uа, Украина стоит на пороге вспышки крайне грозного и тяжелого инфекционного заболевания — дифтерии.

На сегодня медики зафиксировали уже 4 случая этой сложной для лечения болезни. Инфекционисты прогнозируют начало новой вспышки заболевания.

педиатр


Проблема в ликвидации эпидемических очагов заключается в безсистемній вакцинации или вообще ее отсутствия. Кроме этого, есть данные о том, что с начала 2017 года было зафиксировано 32000 случаев заболевания корью. В их числе два летальных: 6 взрослых и 12 детей. Несмотря на такую печальную статистику, инфекционисты и эпидемиологи отмечают, что корь лишь верхушка айсберга смертельных эпидемий, что надвигаются.

шпритц


Также Знай.uа писал о том, что в Волынской области во время урока физкультуры в школе села Пятидни Владимир-Волынского района скончалась первоклассница.