Укрпочта терпит серьезные убытки из-за доставки пенсий, поскольку не может дождаться дотаций от государства, которые покрыли бы расходы. С начала года потеря достигла 1 миллиарда гривен.

Этот вопрос обсуждали во время расширенного заседания рабочей группы по изучению и решению вопросов реформирования объектов почтовой связи на территории Черниговской области, передает "Укринформ".

"Убытки Укрпочты от доставки пенсий в этом году составляют 1 млрд гривен", – заявил Игорь Смелянский - гендиректор Укрпочты.

Он также отметил, что неоднократно отправлял запросы в Верховную Раду и Кабинет министров с просьбой обеспечить дотации Укрпочте, которая является государственным предприятием, однако это никак не повлияло на ситуацию.

Популярные статьи сейчас
Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

"Мы подавали правительству предложения включить определенные суммы в государственный бюджет, но ни одна цифра не была внесена", – добавил Смелянский.

Ранее сообщалось, что Укрпочта оказалась на грани дефолта. "Укрпочта" оказалась на грани банкротства, руководство говорит о серьезных проблемах с финансами и долгами. Первый заместитель генерального директора Открытого акционерного общества (ПАО) "Укрпочта" Александр Чернявский сообщил о критическом состоянии предприятия. Данное заявление он сделал во время рабочей встречи редакторов национальных и региональных газет, активистов Национального союза журналистов Украины (НСЖУ).

Отмечается, что именно этим "Укрпочта" объясняет предложения крупным издателям отсрочить расчет с редакциями по итогам подписной кампании.

Напомним, "Укрпочта" запускает экспресс-доставку из Китая. Теперь товары, заказанные онлайн, будут приходить гораздо быстрее.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что "Новая Почта" сворачивает популярную услугу.

Также "Знай.ua" писал, что Укрпочта возмутила украинцев "европейским" сервисом.