В Украине с 22 сентября стоит ждать похолодание, грозы и дожди, а местами и мокрый снег. Такая информация поступила от пресс-службы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Как выяснилось, днем 22 сентября на западе страны, а 23-24 сентября и по всей территории Украины планируется резкая смена погодных условий. Как сообщают синоптики, в Украине ожидаются дожди, местами грозы, а также сильный ветер до 22 м/с.

Помимо этого, синоптики уточнили, что 22 сентября в Карпатском регионе, а 23 сентября и в северных областях страны местами пройдут мощные ливни.

"В Украине стоит ожидать существенное снижение температура ночью до 6-12 градусов, днем до 12-18 градусов. 23-24 сентября в высокогорье Карпат дождь, местами с мокрым снегом, температура ночью и днем 1-6 градусов выше ноля", - отмечают эксперты.

Популярные статьи сейчас

Главное за день: отмена бесплатного проезда, победа Анны Неплях на Мисс Украина-Вселенная и правила ношения маски после вакцинации

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Простые способы отличить настоящую колбасу от подделки: внешний вид, запах и не только

Показать еще

Ранее стало известно, что в Африку снег пришел летом. Так, в июле на улицах африканских городов выпал 10-сантиметровый слой снега. Судя по фотографиям и видеозаписям с места событий, местные жители не расстроились из-за случившегося, а даже наоборот с восторгом устраивали фотосессии с редким для их местности природным явлением.

Также Знай.UA сообщал, что тайфун-убийца Мангхут, который способен погубить Китай, начал зарождаться в Тихом океане и уже направился на Филиппины. Как отмечают эксперты, они серьезно опасаются за жизни нескольких миллионов людей. Снимки эпицентра, где зарождается тайфун, опубликовали в сети. Уточняется, что ветер будет только усиливаться. Тайфун уже получил самую высокую, пятую, категорию. Отмечается, что порывы ветра могут достигать до 315 км/ч.

Помимо этого, Знай.UA рассказывал, что в Японии бушует тайфун "Джеби", который уносит жизни все большего количества местных жителей. Ветер тайфуна настолько сильный, что загнал на мост танкер, который весит 2,5 тонны. Более 300 тысяч человек удалось эвакуировать. Власти Японии отменили сотни рейсов из-за испорченной погоды.