Чистилище сайта "Миротворец" пополнилось неожиданными гостями. Пять украинских чиновников внесли в список врагов Украины. У них обнаружили венгерские паспорта.

Об этом говорится в заявлении на официальном сайте ресурса.

В "Миротворец попали депутаты из Закарпатья, а именно четверо местных депутатов и заместитель мэра города Чоп.

"Первая пятерка нарушителей Конституции и Закона о гражданстве зафиксирована в "Чистилище". Все данные о наличии у указанных граждан Украины незаконного венгерского гражданства подтверждены", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Беременная MamaRika в купальнике надула губки у бассейна - "С целлюлькой и немножко глупенькая"

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

Настя Каменских в бикини показала, с кем развлекалась в Мексике, пока Потап был дома

Показать еще

Так, в раздел "Чистилище" внесли пятерых жителей Закарпатской области: Иосифа Фовріша, Адальберта Брауна, Степана Гала и Кароля Берки, которые являются депутатами местных горсоветов, а также Оскара Балога - заместителя городского головы города Чоп.

Как сообщалось, в депутата Береговского райсовета Кароля Берки обнаружили незаконный паспорт гражданина Венгрии. сразу же после этого инцидента депутат сложил мандат.

Смотрите: Как проходила процедура выдачи венгерских паспортов в Закарпатье

Добавим, на днях разразился скандал. В городе Береговое украинцам выдавали венгерские паспорта. в сети попало видео, на котором видно, как граждане нашей страны присягали на верность соседнему государству. Все это сопровождалось поздравлениями с шампанским. Также угорськці представители просили не поваідомляти украинские органы о наличии второго гражданства.

Напомним, в украинском министрества иностранных дел объяснили, зачем украинцам выдавали венгерские паспорта. Как объяснил глава ведомства Павел Климкин, раздача второго громадянсьва украинцам - это не самое страшное, есть некоторые моменты, которые могут навлечь серьезные последствия.

Как ранее сообщал Знай.uа украинский МИД собирается выслать консула Венгрии за скандал с раздачей паспортов.

Ранее портал Знай.uа писал, что представитель МИД рассказал, с какой целью украинцы получали венгерские паспорта, и что они с ними собирались делать в Европе.