В воскресенье, 23 сентября, в Соединенных Штатах в возрасте 83 лет не стало легендарного украинского поэта Богдана Рубчака: смерть констатировали медики одной из клиник в Нью-Джерси.

О трагическом известии на своей странице в Facebook пишет кинокритик Сергей Тримбач после того, как пообщался с вдовой.

"Утром 23 сентября умер выдающийся украинский поэт, профессор Иллинойского университета Богдан Рубчак. Умер в больнице Нью-Джерси. Только что говорил с его женой Марьяной Рубчак, которая сообщила эту печальную весть. Отошел один из создателей Нью-Йоркской группы, поэт особого мелоса в украинской поэзии, глубокий знаток литературы, эрудит, богемник, просто мой старший друг, с которым в течение почти десятилетия дружил", - пишет он.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: бонус по субсидиям, "посадка" Порошенко, штрафы для пешеходов и тюрьма за пустой желудок

Дорофеева показала себя такой, какой ее знает только Дантес: невероятно милое фото

Сердючка ворвалась в украинский шоу-бизнес, Каменских и Поляковой можно начинать бояться, видео

В Киеве собака нашла такое, что заставило хозяйку вздрогнуть: история, в которую трудно поверить

Показать еще

"Последние годы Богдан с женой жил в Бунтоне (Нью-Джерси). Его дом и сердце были открыты для мира, он знал цену словам и умел, как чародей, их оживлять", - добавил Тримбач.

К публикации критик добавил несколько стихов великого поэта.

ПІШОВ З ЖИТТЯ ПОЕТ БОГДАН РУБЧАК Про це повідомив Василь Махно: "Сьогодні вранці, тобто 23 вересня 2018 року, помер...

Posted by Sergiy Trymbach on Sunday, 23 September 2018

Напомним, что на 90-м году жизни умер канадско-американский актер Питер Донат. Как сообщает жена Мария причиной смерти стали осложнения диабета. Актер скончался у себя дома в Калифорнии.

За свою карьеру Донат принял участие в 30 фильмах, в том числе "Игра" Дэвида Финчера и "Красный угол" Джона Эвнета, а также в сериале "Она написала убийство" и множестве театральных постановок.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в ночь на воскресенье, 16 сентября, в Москве умерла режиссер документального кино и телевидения, поэт Ирина Бессарабова. Об этом сообщил член комиссии неигрового кино Союз кинематографистов РФ Сергей Мирошниченко.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что на 90-м году жизни умер экс-премьер-министр Украины Виталий Масол. Он возглавлял украинское правительство дважды (1987−1990, 1994−1995 гг.). Родился 14 ноября 1928 года в селе Олишевка Черниговской области в семье учителей.