На 90-м году жизни умер канадско-американский актер Питер Донат. Как сообщает жена Мария причиной смерти стали осложнения диабета. Актер скончался у себя дома в Калифорнии. Об этом передает издание Daily Mаil.

Актер родился в канадском городе Кентвилл 20 января 1928 года.

За свою карьеру Донат принял участие в 30 фильмах, в том числе "Игра" Дэвида Финчера и "Красный угол" Джона Эвнета, а также в сериале "Она написала убийство" и множестве театральных постановок.

Питер Донат начал свою карьеру в кино в 1953 году. В культовом научно-фантастическом телесериале "Секретные материалы" он играл отца главного героя Фокса Малдера (роль которого исполнял Дэвид Духовный).

Популярные статьи сейчас

Дан Балан раскрыл правду о романе с Тиной Кароль в двух словах

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Надя Дорофеева в смелом монокини похвасталась шикарной фигурой на яхте

Показать еще

Также Донат снимался в сериалах "Миссия невыполнима", "Она написала убийство", "Уолтоны", "Даллас" и "Ангелы Чарли". Кроме того, Донат снимался в фильмах "Крестный отец 2", "Игра", "Гинденбург", "Китайский синдром", "Война Роузов".

Питер приходился племянником знаменитому британскому актеру Роберту Донату, который был известен своими ролями в фильме Альфреда Хичкока "Тридцать девять ступеней" и в картине Сэма Вуда "До свидания, мистер Чипс" (роль в последнем принесла ему "Оскара" за лучшую мужскую роль).

Напомним, в Таиланде скончался популярный актер и телеведущий Варут Воратем. Знаменитости было всего 48 лет.

Как сообщал портал "Знай.ua", на 68-м году життяне стало известного актера и режиссера, зірки таких популярных кинокартин, как "Господа товарищи" и "Ищу человека" Михаила Асафова.

Также "Знай.ua" писал, на 80-м году жизни умер известный украинский живописец Василий Гурин.