На 68-м году життяне стало известного актера и режиссера, зірки таких популярных кинокартин, как "Господа товарищи" и "Ищу человека" Михаила Асафова.

Об этом сообщили его коллеги на сайте Владимирского академического театра драмы.

Асафов умер в четверг, 13 сентября.

С 1977 года артист выступал на сцене Владимирского областного театра драмы им. А. В. Луначарского. В 2008 году Асафов был удостоен звания Народного артиста РФ, а в 2011 — премии имени народного артиста СССР Е. А. Евстигнеева.

Его фильмотека насчитывает десятки ролей и несколько поставленных спектаклей. Кроме того, славу и известность ему принесли фильма "Ищу человека", "Эксперты", "Господа товарищи".

Популярные статьи сейчас
Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Бедность перерастет в нищету: пенсионерам анонсировали "сюрприз" в 2025 году Никаких каникул и шесть дней занятий: в Украине школы перейдут на новый формат обучения
Показать еще

Михаил Асафов

По словам коллег, похоронят его в родном городе, прощание с актером состоится во Владимирском театре драмы в понедельник, 17 сентября.

Актер

Напомним, известная индийская писательница и художница – профессор Рита Джитендра была частой гостьей на телевидении. Женщину обычно приглашали на разные программы в качестве эксперта. Последней в ее жизни стала утренняя передача – индийская версия программы "Доброе утро". Женщина умерла прямо в прямом эфире на глазах миллионов.

Как сообщал Знай.uа, 11 сентября, в возрасте 90 лет ушла из жизни культовая британская актриса Фенелла Филдинг. Отмечается, что звезда сыграла в десятках фильмов и спектаклей. Также известно, что она продолжала работать даже в преклонном возрасте. В этом году Филдинг была удостоена высокой государственной награды.

Также Знай.uа писал, что в Таиланде умер популярный актер и телеведущий Варут Воратем. Знаменитости было всего 48 лет. Как сообщается, телезвезду госпитализировали 9 сентября, после того как он потерял сознание. Он две ночи находился в реанимации, однако спасти его не удалось.