Осень - начало массового недомогания и эпидемий. Украина с ужасом готовится к атаке опасных штаммов вируса гриппа.

Эксперты говорят, что в 2018-2019-м люди будут страдать от трех штаммов, - пишет Politeka.

Как сообщили представители украинских Минздрава, пик заболеваемости придется уже на октябрь, и зацепит эпидемиологический сезон целых полгода - вплоть до мая 2019. 

инфекция в школе

По прогнозам Всемирной организации здоровья, в этом году самыми распространенными будут такие штаммы:

Популярные статьи сейчас

"Конечно роман!": Балан и Кароль признались Осадчей в отношениях

Прогноз погоды для всей Украины на 11 декабря: зима всерьез вступила в свои права, когда придут настоящие морозы

Любовница лидера Rammstein призналась, каким был Линдеманн до знакомства с Лободой: "Одной мало"

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

– вирус, подобный A /Michigan / 45/2015 (H1N1) pdm09;

– вирус, подобный A /Singapore / INFIMH-16-0019 / 2016 (H3N2);

– вирус, подобный B /Colorado / 06/2017.

Медики предупреждают, что лучшим средством профилактики гриппа является вакцинация. А делать прививки потрѕбно до начала епыдсезону. Вакцины для населения доступнцы в апетках и цены досиь демократические.

Одна доза вакцины будет стоить примерно 200 грн, однако формировать иммунитет, необходимый для защиты организма от вируса гриппа, она будет в течение всего сезона. 

вакцинация

А вот когда уже заболели, на лечение нужно будет потратить более полутысячи гривен.

Чем опасны вирусы Мичиган, Сингапур и Колорадо?

Вирус "Мичиган" является разновидностью штамма гриппа H1N1, или так называемого "свиного гриппа". Заболевание проходит с тяжелым течением, часто возникают осложнения.

болезни

У больных резко поднимается температура, иногда до 40 градусов, и держится до трех суток и более. Кроме того, с’является кашель, боль в горле, головная боль, боль в суставах. Есть риск развития на фоне гриппа Мичиган пневмонии, серозного менингита, энцефалита. 

Особую опасность вирус Мичиган представляет для беременных женщин и детей, так как заболевание может привести к патологиям плода и даже выкидыша.

Не менее опасным является вирус Сингапур H3N2, который тоже может приводить к смертельным последствиям. Чаще всего им заражаются дети и люди преклонного возраста, у которых развиваются осложнения в виде тяжелых пневмоний.

В группе риска находятся люди с хроническими заболеваниями, ослабленным иммунитетом, ожирением, сахарным диабетом, астмой. У них заболевание развивается стремительно и так же быстро возникают осложнения. Поэтому лучше защитить себя вакциной.

Вирус "Колорадо" самый безобидный из этой троицы. Во всяком случае, он не приводит к таким серьезным осложнениям и летальным исходам. Однако может стать причиной локальной вспышки заболевания, например, в школе.

Смотрите: Как распознать симптомы гриппа

Напомним, врачи рассказали, как распознать болезнь, что убивает мозг и жизнь.

Как сообщал портал Знай.uа эти процедуры убивают вашу кожу.

Также Знай.uа писал о том, что ученые выявили еще одну опасность уксівкомарів. Как оказалось, эти насекомые могут спровоцировать рак.