В российских СМИ появилась информация о том, что Военно-морские силы Украины воспользовались услугами оккупантов, которые якобы провели их под аркой скандального Крымского моста. Причем бесплатно это все якобы произошло.

Отсюда возникает вопрос: зачем украинцам пользоваться услугами российского лоцмана, когда проплыть нужно по своей же территории? Журналист Дмитрий Вовнянко в своем блоге пишет, что лучшим доказательством, что украинские ВМС вел их же лоцман является то, что корабли приплыли туда, куда хотели. В противном случае украинские судна прошлись бы по всем мелям от Черного до Азовского морей.

Журналист отмечает также, что по информации росСМИ остановить украинские корабли не представилось возможным потому, что в это время американский самолет находился над Керченским проливом и наблюдал за происходящим. Вовнянко отмечает, что такой же самолет почему-то не помешал Псковской десантуре ворваться на Донбасс. А что помешало на самом деле? По словам блогера, оккупанты прекрасно понимают, что при попытке остановить корабль украинцы начнут стрелять на поражение и пробиваться до последнего. Это уже не будет игрой мускулами, а настоящим открытым конфликтом. А каждый конфликт - плюс порция санкций.

Вовнянко добавил, что в понедельник, 24 сентября, открывается Генеральная ассамблея ООН. Среди прочего, на заседании будут обсуждать ситуацию, сложившуюся на временно оккупированных территориях.

Напомним, украинские военные корабли прошли на Азов через Керченский пролив.

Как сообщал ранее "Знай.uа", в Средиземном море появилась новая авианосная группа Военно-морских сил Соединенных Штатов.

Также "Знай.uа" писал о том, что Вооруженные силы Украины подняли по тревоге боевую технику и резерв из-за вторжения флота Российской Федерации в Азовское море.