Почти каждый второй украинец на сегодняшний день считается безработным.

Такие данные обнародовала государственная служба статистики.

Так,по официальным данным, в Украине только 57,7% экономически активного населения работают по трудовым. При этом общий уровень безработицы снизился на 0,8 процентного пункта — до 8,3%.

Об этом свидетельствуют результаты выборочного обследования населения, проведенного Государственной службой статистики. Сообщается, что количество занятого населения во втором квартале составляет 16,5 млн человек, а безработных — полтора миллиона.

Популярные статьи сейчас

Кароль переплюнула Волочкову растяжкой на пляже: "Будь скромнее!"

Выборы в Раду: будущее Порошенко показали одним видео, сработал закон бумеранга

Лорак показала круглый животик в профиль, никто не ожидал: точно беременна

Подсчитано 93% голосов: удар Тимошенко поставил крест на надеждах Порошенко

Показать еще

Специалисты такожзазначили, что уровень занятости населения в возрасте 15-70 лет, по сравнению с данными 2017 года увеличился на 0,9 процентного пункта и составил 57,7%, а среди населения трудоспособного возраста — на 1,5 процентного пункта и составляет 66,6% .

Добавим, что касается украинских заробтічан, которые масво выезжают на работу в другие страны, то они рискуют остаться у разбитого корыта. Ведь таким образом, они не будут иметь достаточно трудового стажа, чтобы получать потом пенсии.

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) совместно с НБУ в своем консенсус-прогнозе поставили в один ряд риск от трудовой миграции.

Кроме того, гастарбайтеры у себя на родине также не смогут получить субсидию и рискуют отказом банка по оформлению кредита. 

Смотрите: Образование таробота. Или нужно ехать за границу

Напомним, украинцев предупредили, что мошенники открыли охоту на доверчивых людях, которые хочу поїхатиза границу работать.

Как сообщал портал Знай.uа в ближайшем будущем на украинцев, которые выезжают на заработки в Польшу, ожидают изменения. На этот раз приятные.  Все потому, что украинский работник становится все более востребован на европейском рынке труда.

Также Знай.uа писал о том, что голод, разруха и безработица - то, что видят ежедневно люди в оккупированном Донецке. Даже квалифицированным специалистам в городе приходится буквально выживать, хватаясь за любую работу. И наличие опыта вовсе не является гарантией того, что удастся заработать хотя бы на удовлетворение основных потребностей.