В октябре 2018 года украинцы будут отдыхать больше. Правительство утвердило календарь выходных и праздничных дней.

Первый праздничный уик-энд в украинцев будет с субботы 13 октября и по понедельник 15 октября. Дополнительный выходной появился в связи с празднованием "молодого" государственного праздника Дня защитника Украины.

14 октября христианство также отмечает большой церковный праздник - Покров Пресвятой Богородицы, а также День защитника Украины, который традиционно является выходным. В 2018 году 14 октября выпадает на воскресенье, а значит, выходной день переносится на понедельник 15 октября.

отдых

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских превратилась в Катю Осадчую и станцевала, как в 17 лет: "У каждого мужчины микроинсульт"

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Элларт

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Лутковская объяснила, почему многие украинцы отказываются от прививки

Показать еще

7 октября 2018 года все украинские педагоги будут отмечать День учителя. В Украине чествуют учителей ежегодно в первое воскресенье октября вот уже несколько десятков лет подряд.

В то же время 5 октября, начиная с 1966 года, во всем мире празднуют World Teachers' Day (Международный день учителя). Это означает, что праздничный период в отечественных педагогов продлится с пятницы по воскресенье, хотя дополнительных государственных выходных не предусмотрено.

Хэллоуин

Хэллоуин - празднуется во всех англоязычных странах 31 октября в канун Дня всех святых. В конце прошлого века традиция празднования Хэллоуина возникла и в других странах, в том числе и в Украине. Хэллоуин в 2018 выпадает на будний день - среда. Он в Украине неє выходным.

Напомним, у фанатов "Симпсонов" праздник - в сеть слили отрывок нового сезона.

Как сообщал портал Знай.иа в понедельник, 24 сентября, стало известно, что в эти выходные киевляне развернули самый длинный национальный флаг Украины во всем мире. Соответствующий рекорд установили во время так называемого "Праздника Благодарения", которое организовали протестантские церкви.

Также Знай.иа писал о том, что синоптики предупредили, что пора готовиться к худшему.