Всего за 24 часа, которые были понедельником 24 сентября, украинские правоохранители остановили больше 500 водителей, которые сели за руль в нетрезвом состоянии.

Об этом на официальной странице в Twitter пишет Национальная полиция Украины. В сообщении отмечается, что каждый задержанный понесет ответственность за свой поступок.

"За прошедшие сутки полицией было составлено 557 протоколов по ст. 130 КУпАП ("Вождение транспорта в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения, а также под действием лекарственных средств, снижающих внимание и скорость реакции". — Ред.). Мы призываем вас быть максимально внимательными и не садиться за руль в таком состоянии", — говорят правоохранители.

Стоит отметить, что в Украине аварии с участием пьяных водителей происходят с завидной регулярностью.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве на улице Теодора Драйзера в воскресенье, 23 сентября, ночью подвыпившая женщина-водитель Daewoo Lanos устроила серьезную аварию и врезалась в здание церкви.

Как рассказал водитель Dacia Logan, он направлялся в сторону улицы Оноре де Бальзака, перед ним ехал ВАЗ 2106, который около перекрестка резко свернул вправо. Тут же в Dacia внесся Lanos лоб в лоб с выключенными фарами.

Стоит напомнить, что в понедельник, 24 сентября, стало известно о жутком ДТП в оккупированном Россией Крыму, в результате которого погибли пять человек, еще один человек пострадал. Об этом сообщает российское агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителей регионального "управление" МВД.

Напомним, к яблочной аварии под Киевом присоединился молоковоз.

Как сообщал Знай.ua, в Киеве произошло масштабное ДТП: шокирующие подробности о пьяном гонщике на Lanos.

Также Знай.ua писал, как киевлянин протаранил копов и загорелся.