Появились новые подробности жуткой аварии, которая произошла вечером в субботу, 22 сентября, в Дарницком районе украинской столицы на перекрестке Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой.

По информации Telegram-канала "Киев Оперативный" стало известно, что водитель Lanos врезался сразу в несколько авто и находился в нетрезвом состоянии. Так, алкотестер показал содержание алкоголя в его крови на уровне 4,58 промилле.

Стоит отметить, что такой уровень опьянения является близким к максимальному. Результат в 5 промилле дают дозы алкоголя, которые считающиеся смертельными.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве вечером, 22 сентября, на пересечении Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой произошло серьезное ДТП. Авария произошла около 18:40. Как выяснилось, столкнулись четыре машины. В сети появилось видео с камер момента столкновения и опрокидывание авто.

По предварительным данным, легковушку Daewoo остановили патрульные для проверки авто. Но водителя это не остановило, он продолжил движение. Началась погоня. В ходе преследования копами водитель Lanos въехал в патрульный автомобиль на улице Абая Кунанбаева. А на перекрестке Харьковского шоссе и улицы Тростянецкой в Lanos врезался Ford.

Стоит напомнить, что известный украинский артист Иван Попович по дороге на концерт попал в страшное дорожно-транспортное происшествие. Авария случилась в субботу, 22 сентября, в Полтавской области. Об этом сообщила на своей странице в Facebook Виталина Кизляк-Остапчук, которая работает в команде Поповича.

"Грустная новость. Команда Ивана Поповича, двигаясь на концерт на Полтавщину, попала в жуткую аварию. Иван Дмитриевич в тяжелом состоянии находится в больнице города Хорол", - гласит скриншот поста со страницы самого артиста, который распространила Виталина Кизляк-Остапчук.

Напомним, автобус со школьниками попал в адскую аварию, есть погибшие.

Как сообщал Знай.ua, месиво из крови и металла: в России после страшного ДТП умер украинец.

Также Знай.ua писал, киевлянин пытался перебежать 8-полосную дорогу и поплатился жизнью.