Террористы на Донбассе вооружились новым крупнокалиберным агрегатом.

Эту информацию сообщает ТСН.

В сюжете говорилось, что новое оружие боевиков насквозь прошивает многолетние и толстые деревья.

"Российские оккупанты усилили обстрелы у побережья Азовского моря. Стреляют чужаки даже в дождь. И используют при этом новое оружие, которое не перестает поставлять в Украину российский "военторг"". говорится в сообщении

Также известно, что террористы постоянно обстреливают позиции вооруженных сил Украины, несмотря на время суток и погоду.

"На стороне боевиков снова пополнение - стреляют агрессивно, несмотря на дождливую погоду и время суток. Не стесняясь калибров. Ни уцелевшего ствола или ветви - посекли даже пеньки. За лето большинство деревьев так и не зазеленели" ТСН

По словам украинских воинов, вдобавок к минам, добавились тяжелые пули неизвестной новой крупнокалиберной винтовки с "военторга" России.

"У них, говорят, новая винтовка "Доннеччанка" под зенитный патрон. У нее разрывные пули бьют 1200" военнослужащий ВСУ с позывным

Напомним, что Главное управление разведки Министерства обороны Украины сообщило о том, что в одном из населенных пунктов на территории оккупированной Донецкой области произошел взрыв. В результате происшествия пострадали пять мирных жителей.

Сообщается, что в ответ на акцию активистов одного из временно оккупированных населенных пунктов Донецкой области против показного минирования российские саперы взорвали местный продовольственный магазин. 

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", СБУ призвала жителей Житомирщины сохранять спокойствие в связи с масштабными учениями ВСУ, которые пройдут на территории региона. Обучение начнутся в среду, 26 сентября. 

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что в сети появилась любопытная аудиозапись, опубликованная сотрудниками украинской Службы безопасности. В разговоре обсуждается смена власти в Донецке после гибели главаря боевиков Александра Захарченко.