В сети появилась любопытная аудиозапись, опубликованная сотрудниками украинской Службы безопасности. В разговоре обсуждается смена власти в Донецке после гибели главаря боевиков Александра Захарченко.

Так, первый разговор был 6 сентября около 18:30, а главными героями стали советник Захарченко Александр Казаков и Дмитрий Трапезников, который посидел в кресле главаря "ДНР" около недели. Если судить по записи, Трапезников заранее знал, что уже на следующий день его могут заменить Денисом Пушилиным, вместе с тем он отмечает, что за него "кто-то топит очень сильно и хотят переиграть с Пу[шилина] все-таки на меня", и что "В.Ю. [Сурков] собрал какое-то экстренное совещание".

Тогда же, 6 сентября, Пушилин с Трапезниковым беседовали по поводу будущего увольнения "министра" Александра Тимофеева (Ташкента), а также обсуждали задержание "Казакова", "чтобы он не мутил воду".

7 сентября выяснилось, что Казаков и Тимофеев сбежали в Россию.

Популярные статьи сейчас

Отвергнутая Юля "Зайка" попробует вернуть в свои сети "Холостяка" Заливако: "Я люблю тебя"

Виктор Павлик показал жизнь без беременной Репьяховой: шкварчит и жарит

Кума Дзидзьо Оля Цибульская переоделась в школьницу: "Тебе понравится, обещаю"

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Показать еще

"Содержание переговоров указывает на существующий конфликт между "руководителями фейковой республики". Оно доказывает намерения Пушилина и Трапезникова в любой способ избавиться влиятельных конкурентов из "команды Захарченко", в частности Казакова и Тимофеева, и завершить местный государственный переворот", - говорится в сообщении СБУ.

Поклонская, остановись, пожалуйста

Ранее сообщалось, что Поклонская порвала заявлением о гибели Захарченко. В сети высмеяли речь бывшего "прокурора" временно оккупированного Крыма Натальи Поклонской, в которой она заявила, что ликвидированный глава "ДРН" Александр Захарченко является "героем русского Донбасса". Роликом с обращением Поклонской в Twitter поделился пользователь с ником "Пэт Люра".

Напомним, российский политолог назвал заказчика убийства Захарченко.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что YouTube отомстил Захарченко за украинцев в день его похорон.

Также портал "Знай.ua" писал, что после убийства Захарченко оккупированный Донецк захлестнули массовые задержания.