В временно неподконтрольном Донецке в связи с событиями, связанными с убийством главаря "ДНР" Александра Захарченко, 19 человек пропали без вести.

Об этом сообщил региональный координатор омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский.

По его словам, местные жители сообщают, что в Донецке пропадают люди.

"19 без вести пропавших пока. А также около 50 задержанных, однако примерно в 10 уже отпустили", - рассказал Лисянский.

Вместе с тем стоит отметить, что главаря "ДНР" Александра Захарченко могли устранить российские спецслужбы или его окружения за деньги и расширенную сферу влияния, которым он в последнее чаксом слишком кичился.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак показала себя на зависть Мурату: аппетитные "бомбочки" под пиджаком

"Психи" в Раде? Нардепов могут обязать проходить экспертизу в "павловке"

Осенний призыв в ВСУ 2021: что нужно знать молодым украинцам, которых на год заберут из семьи

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Об этом говорится в блоге Фашика Донецкого, опубликованного в сети. Он отметил, что у террориста было много врагов, а недавно даже состоялась сходка по поводу его поведения, которая закончилась на повышенных тонах.

"Чтобы понимать, кому выгодна смерть "захараста", нужно знать, кому он перешел дорогу. Безлер, экс-главарь ДНР, его не любил, навоз тоже, ведь он их разоружил, Ходаковский тоже имел зуб. Мелких предпринимателей в расчет не берем, но не забываем о том, что Захарченко отжал бизнес у самого богатого человека Украины и кому реально принадлежит сеть супермаркетов, которую ныне переименован с АТБ на "республиканский" супермаркет", - отметил он.

По словам блогера, у Захарченко было много врагов. Он также напомнил, что экс-главарь "ДНР" много знал, а его кумом был помощник президента РФ Владислав Сурков.

"Верить россиянам, которые у себя в стране взрывали многоэтажки, а на Донбассе валили из РСЗО по местному мирному населению и устраивали показательные обстрелы для роств - это как минимум тупо. Но кум Суркова, идеолога войны в Украине, звучит круто все равно. Правда, это не спасает от пуль и взрывов", - подчеркнул он.

Блогер отметил, что о передвижении Захарченко знали только российские спецслужбы и ближайшее окружение.

Фашик Донецкий также заявил, что все шансы выполнить взрыв имели только охранники убитого главаря террористов, которых без одобрения ФСБ или ГРУ не поставили бы охранять такую персону.

"То есть: версия с ДРГ "хунты" на невидимых драконах-мінерах в Донецке тупо не выдерживает никакой критики. Осталось только найти мотив. А мотивов хватало. Начнем с простого: на днях была сходка в Захарченко в доме, где присутствовали все влиятельные черти в оккупации, включая ФСБ и ГРУ РФ. Обсуждали они простую тему: кто-то по имени Саша зажрался, и что надо делиться "частицами", потому что экономика "ДНР" и так в д*пи, а тут еще Захарченко имеет долю тупо со всего, что производится, привозится, продается на оккупированных территориях. Закончилось застолье на повышенных тонах и со скандалом", - рассказал блогер.

Захарченко могла убить взрывчатка, подложенная в светильник

Напомним, Путин рассказал о "врагах" то, что творит сам.

Как сообщал "Знай.ua" СБУ высказалась об убийстве Захарченко.

Также "Знай.ua" писал, о всех подробностях подрыва ресторана "Сепар".