Видеохостинг YouTube заблокировал видеотрансляцию похорон главаря боевиков и сепаратистов так называемой «ДНР» Александра Захарченко на российском телеканале «Царьград» и сепаратистском «Оплот ТВ». Об этом сообщили «Новости Донбасса». В заблокированной трансляции «Царьграда» указано, что это сделано по требованию Universal Music Group (UMG).

Позже на сепаратистском канале трансляцию возобновили. На российском канале по состоянию на 19.03 трансляцию похорон Захарченко отсутствует. Причина блокировки неизвестна. Как правило, YouTube блокирует видео за нелицензионное использование контента. Это делается с целью защиты авторских прав. Кроме того, блокируется видео с откровенно ненормативным содержанием.

Ранее в Telegram-канале Inside Donetsk появились фото с церемонии похорон главаря «ДНР». «Людей возле Донбасс-оперы уже немерено. До начала церемонии прощания с Александром Захарченко еще полчаса», — говорится в подписи к фото.

На фото видно, что у гроба Захарченко стоят и. о. главы «ДНР» Дмитрий Трапезников, глава так называемого парламента «ДНР» Денис Пушилин, а также президент самопровозглашенной Южной Осетии Анатолий Бибилов. Также в Донецк слетелись оккупанты: так называемый глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов и депутат нелегитимной Госдумы РФ Наталья Поклонская. Ради прощания с Захарченко в Донецке перекрыли движение на улице Артема от Богдана Хмельницкого до Садового.

Популярные статьи сейчас
Оборона Киева подготовлена к новому нападению: в военной администрации просчитали путина на 10 шагов вперед Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Представитель Израиля на Евровидении едва не расплакался, когда говорил об Украине: "Держитесь, я люблю вас" Сергей Притула обратился к украинцам с плохой новостью о ленд-лизе от США: "Пообещали дать..."
Показать еще

Следует отметить, что сама процедура похорон позволила пользователям сделать вывод, что не все так ладно. Некоторые уверены, что учитывая тот факт, что ликвидированного боевика Александра Захарченко хоронят в закрытом гробу, подтверждения его смерти вряд ли стоит ждать.

Напомним, после убийства Захарченко оккупированный Донецк захлестнули массовые задержания.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что в сети появились первые кадры с похорон Захарченко.

Также "Знай.ua" писал, что после убийства Захарченко в Кремле выдвинули громкие угрозы Украине.