СБУ призвала жителей Житомирщины сохранять спокойствие в связи с масштабными учениями ВСУ, которые пройдут на территории региона.

Обучение начнутся в среду, 26 сентября. Неподалеку от Житомира появится военная техника, а местным жителям нужно готовиться к введению особого режима.

Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

В сообщении объясняют, что координационная группа Антитеррористического центра при Управлении Службы безопасности Украины в Житомирской области будет проводить плановые антитеррористические учения.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова "покинула" сцену ради своего величайшего увлечения: "Ой б*я, я же ведьма"

Тина Кароль в прозрачном платье сделала украинцам неожиданный сюрприз: "Взрыв драйва"

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Показать еще

СБУ
СБУ

В СБУ пояснили, что в Житомире и области пройдут масштабные тренировки в условиях, максимально приближенных к реальным, с использованием специальной техники.

В учениях примут участие все силовики, а именно - региональные подразделения СБ Украины, Нацполіції, Национальной гвардии, Вооруженных Сил Украины, Государственной пограничной службы, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, а также представители органов государственной власти и местного самоуправления.

Во время мероприятий на отдельных территориях будет временно введен особый режим, в том числе ограничено или вообще запрещено движение транспортных средств и пешеходов, проверка личных документов граждан, досмотр личных вещей и автомобилей и тому подобное.

Служба безопасности просит жителей и гостей Житомира с пониманием отнестись к возможным неудобствам и должным образом реагировать на законные требования правоохранителей. Все действия будут происходить в рамках действующего законодательства.

СБУ
СБУ

СБУ просит граждан в случае обнаружения подозрительных предметов или средств поражения, получение информации о намерениях осуществления диверсионной и террористической деятельности или иных противоправных действий обращаться по номерам "горячей линии" СБУ в Житомирской области (0412) 47-21-52, (096) 563-02-07) или звонить на спецлинию Национальной полиции 102.

Напомним, в Закарпатье со стороны Старосамбірщини (Львовская область) приближается военная колонна. Десятки солдат и множество единиц боевой техники сняла на видео местная жительница, Анна Кульчицкая, опубликовав соответствующие кадры на странице в Facebook.

ВСУ
ВСУ


Как писал ранее Знай.uа, в украинских военных появились новые проблемы с безопасностью.

ВСУ
ВСУ


Также Знай.uа писал о том, что украинские военные обнародовали видео уничтожения бронетехники на Донбассе.