Во вторник, 25 сентября, в сети появились не опубликованные ранее фотографии украинских «киборгов» в Донецком аэропорте на оккупированном российскими боевиками Донбассе.

Так, известный журналист, фотограф, а также автор книг «Аэропорт» и «Рейс» Сергей Лойко на своей странице в социальной сети Facebook разместил ранее неизвестную серию снимков, снятую в ДАП.

Стоит отметить, что на опубликованных снимках, изображены украинские «киборги» в быту и фрагменты боевых действий во время обороны ДАПа.

В свою очередь Лойко лаконично подписал кадры: «Всем привет от Бэтмена. Неопубликованный аэропорт», «Война», «Ротация под обстрелом. Аэропорт».

Больше фотографий можно увидеть на странице Сергея Лойко в Facebook.

НЕОПУБЛИКОВАННЫЙ АЭРОПОРТ

Posted by Sergei Loiko on Monday, 24 September 2018

Донецкий аэропорт с апреля 2014 года по январь 2015-го превратился в настоящую мясорубку. Украинские герои 242 дня подряд держали оборону, как могли – за это их и прозвали «киборгами», потому что такие усилия вряд ли способны приложить обычные люди. За это время ДАП напоминает руину, но военные обещают, что еще вернутся сюда.

Ранее сообщалось, что сейчас в Украине вспоминают бойцов, погибших в боях за Луганский аэропорт. В сети поделились историей одного из таких военнослужащих и рассказали о возмутительном случае осквернения его памяти.

В истории рассказывается о 20-летнем Сергее Муравском, солдате 8-го отдельного полка спецпредназначения, который был одним из украинцев, погибших в неравном бою под Луганским аэропортом в 2014 году. Кроме того, Сергей был единственным сыном у своей матери Аллы Муравской. После его трагической гибели женщина стала волонтером и теперь помогает другим бойцам, которые ушли на фронт.

Напомним, что в сети появились новые снимки разрушенного Донецкого аэропорта.

Как сообщал портал Знай.ua, руины Донецкого аэропорта показали с высоты птичьего полета.

Также портал Знай.ua писал, что украинский «киборг» скончался от контузии.