Недавнее исследование, проведенное в Украине, показало, что чаще всего граждане сталкиваются со взяточничеством в высших учебных заведениях. Об этом заявили 52,1% опрошенных. На втором месте судебная система, где со взяточничеством столкнулись 46,8% респондентов.

На третьем месте по вымогательству органы, предоставляющие разрешения (44,6%), национальная полиция (43,5%), сервисные центры МВД (42,3%), государственные медицинские учреждения (40,6%) и общеобразовательные школы (36,8%). Об этом сообщает zn.ua.

Отмечается, что исследование проводили специалисты Киевского международного института социологии (КМИС) в течение мая-сентября 2018. Проект проходил в рамках проекта "Включайся", который реализуется Pact в Украине при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). В исследовании 2018 года всего было опрошено 10 169 респондентов, проживающих в 476 населенных пунктах по всей Украине, за исключением оккупированных территорий.

Ранее стало известно, что взятки в строительстве начиная с 2013 года выросли в четыре раза. Также эксперты назвали три основных преграды, которые отталкивают инвесторов: коррупция и отсутствие доверия к судебной системе третий год подряд являются основными преградами для инвестирования в Украину.

Надо сказать, что вообще корень всех проблем украинцы видят в коррупции. Так исследование показало, что 92% считают, что "из-за коррупции деньги оседают в карманах тех, кто у власти"; 88% — что "коррупция приводит к обеднению населения" и "подрывает экономику страны".

Напомним, глава НАБУ Сытник ради собственных амбиций готов взять в заложники всю страну. Ради собственной выгоды Сытник готов оставить Украину с пустой казной.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что кредиты МВФ никогда не спасут экономику Украины по одной причине.

Также портал "Знай.ua" писал, что верхушка "Укравтодора" отчитается о деньгах водителей, но уже на допросе в СБУ.