Одиозная писательница и борец за украинский язык Лариса Ницой возмутилась из-за того, что Министерство образования Украины отклонило правку к закону об образовании, в которой предлагалось увольнять учителей с антиукраинской позицией без права возобновления преподавательской деятельности.

Это привело к тому, что педагоги, публично оскорбляющие воинов АТО и озвучивающие сепаратистские идеи, без проблем восстанавливаются в своих должностях и продолжают негативно влиять на подрастающее поколение. Свое негодование по этому поводу писательница выразила на личной странице в Facebook.

Лариса Ницой
Лариса Ницой

"Две недели назад в Краматорской школе возобновилось в должности учителя информатики существо по фамилии Голдсберг, которое ранее писало у себя на странице: "Я буду плакать над могилами погибших в "ДНР" и "ЛНР" и по**у на могилы воинов АТО". История получила огласку и под давлением местных активистов существо снова уволили. Почему ситуация с восстановлением таких "учителей" на работе в школе стала возможной? Потому что таких существ защитило Министерство образования и комитет образования Верховной Рады Украины в Законе "Об образовании", — пишет она.

Писательница рассказывает, что еще два года назад, когда Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект об образовании, она ознакомилась с ним и нашла ряд серьезных недоработок.

Лариса Ницой
Лариса Ницой

В частности, речь шла не только о языковой статье, но и о 54 статье, которая касалась защиты воинов АТО. В частности, в ней не хватало правки, направленной на защиту чести Героев от клеветы со стороны нерадивых учителей. Ницой подготовила ее и направила на рассмотрение Министерству образования.

Эту позицию МОН поддержали некоторые общественные деятели и даже парламентарии. Со временем ей все же удалось добиться, чтобы группа нардепов внесла предложенную правку на рассмотрение Верховной Рады, но она все равно так и осталась непринятой.

Напомним, Ницой странным образом озвучила свою главную мечту.

Как ранее сообщал Знай.ua, Ницой взорвала сеть "фактами" про Русь.

Также Знай.ua писал, что Ницой взялась украинизировать "Квартал-95".