Скандальная писательница Лариса Ницой отметила, что мечтой патриотов с временно оккупированного Крыма, которые вынуждены были стать переселенцами, является Украина.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Более того, она добавила, что они решительно настроены в плане защиты родной государственного языка и территориальной целостности страны.

Сейчас уже известно, что Лариса Ницой случайно познакомилась на улице в Киеве с крымчанка. Трогательной историей общения с проукраински настроенной женщиной.

Сьогодні. Магазин. Стою в черзі, позаду підходить незнайомець. - А я вас знаю, вы Ларіса, вєдь правільно? -...

Posted by Лариса Ніцой on Monday, 27 August 2018
"Идем с моим мужем в парк. Прогуливаемся аллейке. Позади с детской коляской подъезжает женщина. Мы становимся с двух сторон, чтобы пропустить. "Нет, нет, не пропускайте меня, - говорит женщина. - Я к вам, госпожа Лариса. Я вас читаю. Вы все правильно говорите. Я из Крыма, переселенка". У женщины глаза становятся влажные: "Если бы в Крыму был украинский язык, ничего бы не произошло. Я знаю, что говорю. Я оттуда". Уже и у меня глаза на мокром месте. Обнимаемся, знакомимся. Зовут Оксана. Имеет детей, мужа. Муж был на войне. Вернулся", - рассказывает Ницой.

По ее словам, новая знакомая рассказала, что до войны муж был агрономом, и она никогда не могла бы поверить, что он пойдет защищать людей, а не растения. Однако после начала российской агрессии человек стал добровольцем.

"А я стала решительная. Все, никакой толерантности. Достаточно. Или человеческим языком со мной разговаривайте, или молчите. Мы в семье перешли на украинский. А кума моя, русскоязычная, с которой мы душа в душу в Крыму жили, не поняла меня. сказала, что я - хунта ... Мы из Крыма поехали. я бы там не смогла", - цитирует рассказ переселенки писательница.

Кроме того, она поделилась историей о еще одном знакомство с украинским патриотом тот же день. Как рассказывает Ницой, в очереди в магазине к ней подошел русскоязычный человек и высказал слова поддержки за ее активную борьбу за доминирование украинского языка в Украине.

"Вернулась я домой под впечатлением, аж плакать хочется. От умиления. Какие у нас люди. От их теплой внимания. Я понимаю, почему они подходят ко мне. Не потому, что я такая крутая или классная. Просто они хотят того же, что и я. Люди хотят украинской Украины. Они чувствуют, что украинская Украина - это залог безопасности и мира ", - подытожила свой пост писательница.

Лариса Ницой: Венгерское меньшинство ассимилирует украинском Закарпатье

Напомним, полковник рассказал, когда Украина освободит Донбасс.

Как сообщал "Знай.ua", Ницой набросилась на украинцев из-за символику.

Также "Знай.ua" писал, что детям Донбасса досталось от скандальной Ницой.