Украина заняла 134 место из 162 стран мира в индексе экономической свободы. Отмечается, что наша страна стала последней среди стран Европы.

Об этом сказано в ежегодном отчете Economic Freedom of the World.

Сейчас уже известно, что подобный индекс рассчитывается на базе более 40 показателей, которые объединены в 5 ключевых категорий.

Вместе с тем стоит отметить, что за календарный год Украина поднялась более чем на десять ступенек в этом же рейтинге, однако все еще входит в так называемый "клуб" с самым низким уровнем экономической свободы.

Так, составители рейтинга отметили, что наихудшая ситуация в Украине с судебной системой и предвзятостью правосудия. При этом лучший ситуация, по словам составителей, с размером налога на прибыль.

В рейтинге Украина оказалась на одной позиции с Бенином. Ближайший европейский сосед Украины по рейтингу - Беларусь, которую включили в этом году исследовали впервые. Она заняла 122 место.

самый Высокий уровень экономической свободы в мире, по данным исследования, в Гонконге, Сингапуре, Новой Зеландии и Швейцарии. В десятку самых экономически свободных стран также входит Грузия, США и Великобритания.

Вместе с тем стоит отметить, что недавнее исследование, проведенное в Украине, показало, что чаще всего граждане сталкиваются с взяточничеством в высших учебных заведениях. Об этом заявили 52,1% опрошенных. На втором месте судебная система, где с взяточничеством столкнулись 46,8% респондентов.

На третьем месте по вымогательству органы, предоставляющие разрешения (44,6%), национальная полиция (43,5%), сервисные центры МВД (42,3%), государственные медицинские учреждения (40,6%) и общеобразовательные школы (36,8%).

Отмечается, что исследование проводили специалисты Киевского международного института социологии (КМИС) в течение мая-сентября 2018. Проект проходил в рамках проекта "Включайся", который реализуется Pact в Украине при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). В исследовании 2018 года всего было опрошено 10 169 респондентов, проживающих в 476 населенных пунктах по всей Украине, за исключением оккупированных территорий.

Ранее стало известно, что взятки в строительстве начиная с 2013 года выросли в четыре раза. Также эксперты назвали три основные преграды, которые отталкивают инвесторов: коррупция и отсутствие доверия к судебной системе третий год подряд являются основными преградами для инвестирования в Украину.

Монетизация субсидий начнется с 1 января 2019 года

Напомним, путинский прихвостень попытался унизить Украину, но что-то пошло не так.

Как сообщал "Знай.ua", в сети показали статистику, никто и представить не мог, что все так плохо.

Также "Знай.ua" писал, что украинцы назвали наибольшие риски будущего бюджета.