Известный российский журналист, главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в интервью’ю с помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Вессом Митчеллом поставил целый ряд вопросов, которые принижуть украинскую нацию.

Об этом сообщает "Эхо Москвы".

Стоит отметить, что Алексея Венедиктова считают одним из оппозиционных российским журналистом, который постоянно критикует российскую власть, в том числе Владимира Путина.

Так, Венедиктов во время интервью с американским дипломатом поставил довольно провокационные вопросы.

"Вы говорили о балансе. Где этот баланс, как вы его видите в Украине, очень много кто считает, что Украина – "государство так и не состоялась".

Более того известно, что журналист назвал Украину не просто "государством, что не состоялась", а "failed state", что в переводе означает "неудавшееся государство".

В свою очередь Митчел не принял оценок предоставленных российским журналистом и резко ответил на вопрос Венедиктова.

Так, он отметил, что Украина на пути реформ сделала уже очень много. Дипломат рассказал, что украинская власть сумела добиться впечатляющих успехов в судебной реформе и экономике.

Кроме того он выразил надежду, что Украина и в дальнейшем будет достигать невероятного успеха на грунтітреформування страны.

"Я бы сказал, что Украина достигла огромного прогресса, начиная с 2014 года. Она реформировала свою судебную систему. Экономика показывает лучшие результаты. Они сейчас борются с коррупцией. Поэтому я не согласен также с самим вашим вопросом, что Украина является провалившимся государством или неудавшимся государством. Я желаю им… я думаю, что они доб’ются успеха. И они, мне кажется, на пути достижения этого успеха. И похоже, что украинский народ этого хочет. Поэтому Россия не имеет права отказать им в этом будущем", – ответил помощник госсекретаря США.

После таких слов американского дипломата Венедиктов не сдержался и назвал россиян и украинцев одним, принудительно разделенным народом.

"Вам, наверное, придется когда-то с господином Путиным. И он вам скажет: это разделенный народ, мы, украинцы – это разделенный народ. Так же, как немецкий народ: Западная Германия — Восточная. Собственно, он это говорил. Я не пам’помню, говорил ли он это публично, но он это говорил. Что бы вы ему ответили на этот аргумент?”

Представитель США ответил, что хорошо знаком с российской историей и не поддерживает идею построения империи. Он также добавил, что каждый народ имеет право на самоопределение и определять свое будущее самостоятельно без влияния другого.

Путин попросил Трампа больше давить на Украину

Напомним, Украина показала самое мощное оружие, которое бьет на любое расстояние.

Как сообщал "Знай.ua", проделки Путина спровоцировали Евросоюз пойти на крайние меры.

Также "Знай.ua" писал, что круг Путина кишит "живыми источниками" разведки США.