Если у вас есть созданным, то вам стоит кое-что знать. С 27 сентября водителей жестче наказывать за неправильное паркування. Машину могут эвакуировать на штрафстоянку, причем не только в том случае, если авто мешает движению или оставлено на месте для инвалидов, а даже если вы просто не оплатили услугу.

Так парламентарии внесли изменения в закон о парковки.

Новая правила игры вступают в силу. Поэтому будьте внимательны, ведь машину будете искать на штрафстоянке, а чтобы вернуть железного коня, придется выложить немалую копейку.

Закон должен изменить тот беспорядок, который мы сейчас наблюдаем на улицах города, где авто бросают на тротуарах, занимают часть проезжей части, мешают движению общественного транспорта.

Популярные статьи сейчас

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

Вместо Никитюк на роль Холостячки предложили коллегу Мишиной, украинки красавицу не оценили: "Не вписывается"

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Умер известный ведущий легендарной программы: "Сердце..."

Показать еще

Важно: копам больше не нужно ждать вас, чтобы выписать штраф, так как вводится в действие фото и видео фиксация нарушения, и квитанции будут отправляться вам заказными письмами.

СУММЫ ШТРАФОВ

Больше всего водители-нарушители заплатят за места для людей с инвалидностью, если таковыми не являются. Штрафы за такое нарушение стартуют от 1020 до 1700 грн.

Если же авто припарковано неправильно, но не мешает движению общественного транспорта или пешеходов - то сумма штрафа наименьшее -255 грн, если внесете деньги в течение 10 дней - получите скидку 50%.

А если авто мешает или угрожает здоровью и жизни людей - заплатите от полтысячи гривен. Если штраф не уплачивается, он с каждым месяцем будет увеличиваться.

Однако возникает вопрос к власти? Где парковать автомобили. Если, например, в Киеве на одно паркоместо претендует более двух сотен автомобилей.

Смотрите: Как будет работать новый закон

Напомним, пешеходы смогут "штрафовать" водителей.

Как сообщал портал Знай.uа космические штрафы заставят водителей делать то, что они не любят.

Также Знай.uа писал о том, что топ хитрых схем ввоза євроблях в Украине, которые поймет даже ребенок.