Дивная история произошла в одном из одесских банков: здесь взяли на работу новую сотрудницу, и пока она проходила стажировку, решила зря времени не терять и вынести кассу. Так, девушка похитила из отделения 100 тысяч гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главого управления Национальной полиции Одесской области. Правоохранители возбудили против одесситки уголовное дело.

Так, следствие установило, что 24-летняя девушка откликнулась на объявление о работе. Чтобы позвонить в учреждение, она купила новую симку, а на собеседовании назвалась другим именем. Как так получилось, что девушку допустили к стажировке не получив никаких документов - загадка. На протяжении четырех дней она стажировалась под присмотром коллег, а на пятый те увидели, что у новенькой все получается, и доверили поработать на кассе самостоятельно. Ну, девушка и решила не тратить времени даром и упускать возможность. Прихватив кругленькую сумму, барышня была такова.

В сообщении правоохранителей также отмечается, что эта героиня уже не раз светилась в делах об имущественных преступлениях. В результате она призналась, что украденные деньги она потратила на дорогие гаджеты и погашение долгов. Расследование продолжается. Одесситке грозит тюремное заключение на срок от трех до шести лет.

Напомним, что встретиться с обманом можно даже во время поиска работы через специальные агентства.

Как сообщал портал Знай.ua, Габриэла Малик, 41-летняя уроженка Молдовы, была объявлена в розыск сотрудниками полиции Тернополя. Женщину обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах.

Также портал Знай.ua писал, что у киевских риэлторов появилась новая схема мошенничества. Копы задержали уроженку города Харьков, которая под предлогом сдачи в аренду жилья на территории города Киева обманом отбирала у граждан средства.