Эксперты сообщили, что уже этой осенью по всей Украине стоит ожидать значительное подорожание квартир. Так трехкомнатные квартиры подорожают на 4-6%, Однокомнотные на 11-13%, а вот двухкомнатные квартиры на целых 14-16%. Об этом сообщают аналитики платформы OLX, передает Хвиля.

Неизменно, в Киеве самая дорогая недвижимость продается в Печерском районе. Даже за очень скромную однокомнатную квартиру в центре города нужно было в среднем заплатить около $72 тыс., а за просторную трешку отдать почти $175 тыс.

А вот Дарницкий район заслужил звание "самого дорогого спального района Киева". Так на левом берегу летняя стоимость однокомнатной квартиры составила $37,5 тыс. Такое холостяцкое жилье оказалось дороже, чем аналогичные предложения в центре.

Как отмечают специалисты, самые выгодные цены на недвижимость были в Святошинском районе. Трехкомнатная квартира на западной окраине города стоила почти $49 тыс., а двушка – $32,6 тыс.

Стоимость двухкомнатных квартир составила до $37 тыс. в Деснянском и Святошинском районах, а за $40-56 тыс. можно было присмотреть варианты на левом берегу в Днепровском и Дарницком районах, а также на правом в Подольском, Голосеевском, Оболонском и Соломенском.

Цены на трехкомнатную жилплощадь варьировались от $48 тыс. до $75 тыс. в спальных районах и на Подоле, а ценники элитных трешек на Печерске и в Шевченковском районе в среднем стоили $110-175 тыс.

Стоит отметить, аренда квартиры в Киеве также вырастет. Причина этому девальвация гривны и рост коммунальных тарифов. Но эксперты уверены, существенного подорожания не стоит ожидать.

Специалисты оценивают вероятный осенний рост цен на аренду жилья в пределах 5-10%.

Напомним, электронная система городского земельного кадастра Киева в скором времени станет доступна для каждого жителя столицы.

Как сообщал портал "Знай.ua", чтобы купить квартиру в Киеве, настраиваемся на то, что минимальная цена одного квадратного метра в новостройке составляет 15,5 тысяч гривен (примерно 580 долларов).

Также "Знай.ua" писал, 26 сентября, в Киеве задержали квартирных аферистов, которые по поддельным документам и печатям отбирали у местных жителей квартиры на перепродажу.