Киевсовет вновь запретил продажу алкогольных напитков. В 2016 уже проводилась такая инициатива, но из-за серьезного алкогольного лобби инициативу затягали по судам, из-за чего предприниматели просто отказались выполнять принятое решение.

Будет ли эффективен новый запрет? Что сделали депутаты для возможности осуществить данный указ, какой контролирующий орган будет следить за соблюдением принятой инициативы? Все эти вопросы были урегулированы и киевсовет постановил: запретить продажу спиртного в магазинах и МАФах в ночное время - с 23.00 ночи до 10.00 утра.

Решение было принято, как безотлагательное и практически не обсуждалось. Его поддержали 77 из 85 депутатов.

При этом рестораны, кафе, бары, заведения общественного питания не попадают под запрет. Алкоголь возможно будет купить в перечисленных заведениях и употребить в отведенных для этого местах.

Согласно принятому решению, Департамент промышленности и предпринимательства должен довести требования этого решения до сведения всех субъектов предпринимательства, а также контролировать его выполнение. Также Киевсовет рекомендовал Нацполиции контролировать его выполнение. Нарушителям грозит лишение лицензии на право продажи алкогольных напитков, подчеркивает агентство.

При обсуждении часть депутатского корпуса предлагала разрешить продажу алкоголя с 8.00 утра, а не с 10.00, объясняя это тем, что многие люди утром по дороге на работу осуществляют закупки продуктов питания и одновременно запасы алкогольных напитков. Так же люди привыкли скупаться в выходные по дороге на дачу или в места отдыха. При этом они не являются нарушителями порядка в городе, но их ограничивают. Но большинство поддержало позицию доработать отдельно такую правку и внести ее в решение позже, на другом заседании Киевсовета.

Киевсовет надеется таким решением улучшить общую социальную обстановку в стране, уменьшить количество алкоголезависимых, навести порядок на улицах. Главное, чтобы граждане при этом не чувствовали себя ущемленными в правах, так как алкоголь в определенных дозах даже полезен для здоровья, как говорил известный комедийный персонаж.

"Знай.ua" писал ранее: без жалости и совести: депутаты Киеврады издевались над людьми и разбазаривали землю.

"Знай.ua" стало известно следующее: а вы и дальше мойтесь в тазиках! Депутаты Киеврады лениво вышли на работу, проблемы города подождут.