Этой осенью на территории всей Украины ожидается значительное подорожание квартир. 

Об этом сообщают СМИ.

Как и в прошлые годы аналитики отмечают, что недвижимость остается самой дорогой в Печерском районе Киеве.

Так, даже за обычную однокомнатную квартиру потенциальному покупателю придется викласи около 70 тысяч долларов, а трехкомнатную довдеться отдать почти 180 тысяч долларов.

В свою очередь Дарницкий район остается со своим реноме "самого дорогого спального района Киева".

На левом берегу годовая стоимость однокомнатной квартиры составит около $ 37,5 тыс. Такое холостяцкое жилье оказалось дороже, чем аналогичные предложения в центре.

В свою очередь специалисты все же отмечают, что самыми выгодными для покупателей являются цены на квартиры в Святошинском районе. Трехкомнатная квартира на западной окраине города стоила почти $ 49 тыс., А двушка - $ 32,6 тыс.

Так, для желающих купить недвижимость в этом районе придется выложить около 37 тысяч долларов.

В Деснянском и Святошинском районах. За $ 40-56 тыс. Можно выбрать что-то на левом берегу в Днепровском и Дарницком районах, а также в Подольском, Голосеевском, Оболонском и Соломенском.

Более того, некоторые эксперты отмечают, что стоимость аренды квартир в Киеве также значительно вырастет по сравнению с прошлым годом. Причина этого послужит девальвация гривны и рост коммунальных тарифов. Но эксперты уверены, существенного подорожания ожидать не стоит.

Вместе с тем стоит отметить, что в Киеве пересмотрели тарифы на холодную воду. Такое решение обусловлено ростом стоимости электроэнергии, реагентов, налогов и необходимостью повышения заработной платы на предприятии.

Тариф на услуги водоснабжения и водоотвода в Киеве в текущем году может вырасти на 17,2% - до 19,6 гривны за 1 кубометр, сообщила пресс-служба "Киевводоканала".

Обсуждение проектов постановлений Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг по корректировке тарифов "Киевводоканала" на 2018 год состоялось 18 сентября.

По проекту постановления размер тарифа на централизованное снабжение холодной воды и водоотвод (с использованием внутридомовых систем) может составить 19,596 гривны за кубометр, тогда как сейчас тариф составляет 16,716 гривны.

В Киеве подорожала долгосрочная аренда квартир

Напомним, цены на сигареты взлетят до небес.

Как сообщал "Знай.ua" цены взлетели дальше некуда, во всем винят погоду.

Также "Знай.ua" писал, что украинцам посоветовали запасаться алкоголем, цены взлетят до небес.