Совсем скоро ценники на украинских прилавках начнут кусаться еще больше: со 2 октября стоимость алкогольных напитков серьезно повысится. Так, диапазон подорожания составил от 4,5% до 19,6%: зависимо от того, что за напиток. Так, самую дешевую бутылку водки, которая подорожала на 12,4%, можно будет купить за 89,4 гривны.

В сообщении Государственной фискальной службы говорится, что минимальные оптово-розничные цены повысятся в зависимости от кода напитка согласно постановлению Кабинета министров.

Что и как подорожает:

  • вино - от 4,5 до 13,5%
  • водка и ликеро-водочные изделия - от 12,4% до 19,6%
  • виски, джин и ром - на 12%
  • бренди и коньяк - от 6,6% до 9,5%

Налоговики отмечают, что соответствующее постановление появилось на правительственном сайте 22 сентября 2018 года.

Популярные статьи сейчас
Очередной конфуз россиян на прощании с "вернувшимися" оккупантами: "Умер по состоянию здоровья" Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

В Украине серьезно подорожают сигареты

Совсем скоро акцизы на сигареты могут повыситься на 30,8% с 1 января 2019 года. Соответствующее предложение было представлено Кабинетом Министров в законопроекте №9085 от 17 сентября.

Так, с учетом НДС и розничного (5%) акциза средняя налоговая нагрузка на пачку сигарет вырастет на 5,79 грн.

Ранее сообщалось, что цены на проезд заставили украинцев ходить пешком. За 8 месяцев 2018 года услугами пассажирского транспорта воспользовались на 2,3% меньше людей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом свидетельствуют данные Госстатистики. В частности, в ведомстве рассказали, что общий пассажирооборот в общественном транспорте значительно уменьшился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Напомним, стало известно, сколько на самом деле украинцы тратят на еду.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, на что украинцы тратят больше всего.

Также портал "Знай.ua" писал, что новое повышение цен на проезд добьет украинцев.