Жители Макеевки на Донбассе массово отравились питьевой водой, которую частично обеззараживали марганцем.

Об этом сообщил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека на Донбассе Павел Лисянский на своей странице в Facebook.

Причиной такой ситуации называют недостаток средств для очистки воды. Так, в оккупированном боевиками городе закончился хлор.

"Закончился хлор, поэтому воду частично дезинфицировали марганцем... Именно такая причина произошедшего события", - заявил Лисянский.

"Этот случай ярко показывает, что у людей, проживающих на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей полностью отсутствует право на жизнь", - добавил он.

Напоминаем, что 25 сентября в городской больнице Макеевки стали массово обращаться жители с жалобами на плохое самочувствие, многие из них испытывали боль в области живота, рвота, озноб, повысилась температура тела, в тяжелых случаях - выраженная интоксикация и обезвоживание.

Врачи, првівши обследования, пришли к выводу, что речь идет о массовом оруєння. Как выяснилось впоследствии, людей положила на больничные койки питьевая вода из-под кранов.

После массового отравления питьевой водой госпитализированы 87 человек. Представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека выразил мнение, что госпитализированных может быть гораздо больше.

Смотрите: Война на Донбассе. Новый формат

Напомним, пострадавшие люди из оккупированной Макушки массово рассказывают в соцсетях о том, что вода мутная, воняет и после кипячения эти признаки только усиливаются.

Как сообщал портал Знай.uа оккупированные крымчане пошли войной на понаехавших россиян. Вмережі развернулись баталии.

Также Знай.uа писал о том, що популярную киевскую сеть лапша-баров Noodle Doodle уличили в антисанитарии. Киевлянка вместе с подругой они решили поесть в ТРЦ Dream Town. Среди точек питания, расположенных на фуд-корте, им понравились именно Noodle Doodle. Однако когда они получили свой заказ, Ольга решила посмотреть под вкладыш на подносе и оримала шок.