На днях в эфире российского пропагандистского канала показали программу "Время покажет" куда позвонила женщина, представившаяся киевлянкой. Женщина якобы рыдала от горя и умоляла Россию о помощи из-за "захвата" церквей.

Кремлевская плакальщица представилась Юлией Александровной, которая звонит "с матери городов русских" и рассказала душераздирающую историю.

Чисто поржать)

Geplaatst door Сергей Запорожский op Woensdag 26 september 2018

Отрывок видеозаписи программы на своей странице в Facebook опубликовал Сергей Запорожский.

"Мы уже готовимся защищать Киево-Печерскую лавру, все монастыри. Пожалуйста, помогите! Мы все, моя семья, ходим в монастырь Введенский, мы принадлежим к украинскому, пусть, православной церкви, но Московского патриархата. Мы уже договорились, что если все будет захвачено — мы раз в год будем добираться через Лиссабон или через Варшаву в Москву и там будем исповедоваться и причащаться. Потому что мы здесь очень страдаем", — обратилась за помощью к оккупантам Юлия.

В сети российскую передачу с несчастной "киевлянкой" подняли на смех.

"Памахите! Мы не можем исповедоваться священникам Киевского патриархата, нам нужен только Мацковский поп в должности не ниже майора:)", "Что опять, как в 2014, ранее плакала о русском языке, теперь о церкви?", "Я ржать. В студии по соседству записывали?"; "Даже слово Лиссабон знает. Действительно, самый короткий путь в москву"; "Раз деньги есть на такой крюк, то все не так плохо в Украине", — комментируют видео.

Отметим, что в последнее время участились провокации со стороны противников предоставления автокефалии Украинской православной церкви. Люди, которые выдают себя за прихожан Московского патриархата, заявляют о раскольничестве и нарушения своих прав.

Напомним, необоснованное обвинение выдвинул российский политолог Сергей Кургинян - он заявил, что Украина пытается решать проблему с конфликтом на Донбассе силовыми методами.

Как сообщал портал "Знай.ua", известный российский комментатор и журналист Василий Уткин получил огромный гонорар от "Первого канала" за комментирование одного матча.

Также "Знай.ua" писал, на популярном российском канале вышел ролик приуроченный к 200-летию со Дня рождения "великого реформатора" Александра ІІ. Ведущий прямым текстом рассказал, что русские люди не были готовы к "свободе" и хотели бы остаться "рабами".