Начало октября не обрадует украинцев теплом, по всей территории Украины продержится облачная погода, но уже к концу следующей недели мы сможем увидеть, как небо станет ясным. Об этом сообщили в Укргидрометцентре.

Так синоптики отмечают, в центральной части Украины на следующей неделе ожидается средняя температура воздуха 14° днем и 8° ночью. 2 и 3 октября территорию накроет мелкий дождь. Так что не забудьте захватить с собой зонт.

На западной территории Украины продержится дневная температура воздуха на уровне 14°, а к концу недели с 5 и 7 октября ожидается потепление на несколько градусов, средняя температура в эти продержится на 17° тепла.

Средняя температура ночью 7° тепла. Мелкий дождь обещают 2 октября, но не стоит расстраиваться, ведь в другие дни ожидается сухая погода, без осадков.

На восточной территории Украины продержится сравнительно теплая осенняя погода на уровне 17° тепла. Средняя температура ночью 9° тепла. Как и в других частях Украины на востоке 2 октября пройдет мелкий дождь, в другие дни осадков не будет.

На юге Украины погода порадует теплой для осени погодой и продержится на уровне 20° тепла. Средняя температура ночью 11° тепла. 2 и 3 октября небо в южной части Украины скроют густые облака и пройдет мелкий дождь.

Синоптики отметили, что уже 5 -7 октября погода обрадует украинцев потеплением и ясным небом.

Также стало известно, что не смотря на заморозки в Украине в ряде областей в ближайшие дни сохранится самый высокий уровень пожарной опасности. Об этом сообщили в Укргидрометцентре.

Так 27-30 сентября в Хмельницкой, Винницкой, Донецкой, большинстве районов Черкасской, Одесской, Херсонской и Запорожской областей сохранится чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность — угрожающее сочетание высокой температуры воздуха и сухой погоды.

Спасатели отмечают, что из-за высокого уровня пожароопасности значительно увеличивается и риск возникновения многочисленных пожаров в природных экосистемах и на открытых территориях.

Напомним, вместе с незначительным потеплением в пятницу в Украину придут заморозки. Наиболее ощутимые ночные холода будут в центральной части Украины, а также на востоке и юге страны.

Как сообщал портал "Знай.ua", синоптик Наталка Диденко рассказала, когда в Украине потеплеет.

Также "Знай.ua" писал, нейросеть Google научилась предсказывать стихийное бедствие.