"Укрзализныця" вслед за презентацией обновленного логотипа компании планирует продемонстрировать новый вид бланков железнодорожных билетов. Такую информацию сообщает издание LB.ua.

Следует уточнить, что на данный момент на билетах нарисован российский поезд ЕР-200. ОН проходил по маршруту Москва-Санкт-Петербург, так что никакого отношения к Украине он не имеет.

Требования к форме бланков устанавливаются порядком, который был утвержден в 2013 году совместным приказом Министерства инфраструктуры и Министерства доходов и сборов. К тому же, его согласованием занимались Минфин, Нацбанк, СБУ и Госслужба по вопросам регуляторной политик и развития предпринимательства.

Старый билет

В 2017 году в "Укрзализныце" уже придумали новый дизайн бланка проездного документа. Его отправили на согласование, но по причине реформы Министерства доходов и сборов, которое перенаправилось в Государственную фискальную службу, проект приостановили, а также попросили внести изменения.

Сейчас новая версия дизайна уже готова, она согласовывается внутри компании. После этого проект перенаправят в Министерство инфраструктуры и далее в установленной законом последовательности.

Напомним, ранее стало известно, что "Укрзализныця" приняла решение закрыть несколько пользующихся популярностью маршрутов. Так, отмечается, что данный вопрос коснулся поездов западного направления.

В компании сообщают, что причиной стала необходимость проведения ремонтных работ на участке Жмеринка-Гречаны. По причине этого в ряд маршрутов будут внесены изменения. Именно поэтому уже сейчас на время закончена продажа билетов по указанному направлению.

Также ранее стало известно, сколько зарабатывают чиновники на "Укрзализныце", пока качество в поездах, санитарные нормы становятся все хуже, а цены за проезд - все выше.

Один из пассажиров рассказал о духоте и неприятном запахе в вагонах. Пострадавшей во время поездки в поезде стала беременная женщина, которая потеряла сознание из-за нехватки свежего воздуха. Как отметил возмущенный пассажир, девушку не только не перевели в другой вагон, но до конца поездки к ней даже не пришел врач.

Помимо этого, Знай.UA писал о том, что "Укрзализныця" попала в новый скандал с пассажирами.

Также Знай.UA рассказал, что Россия поставила ультиматум "Укрзализныци".