Стало известно о запрете в Украине еще одного лекарственного препарата, которым пользовались миллионы больных.

Речь идет о комплексных витаминах для лечения заболеваний нервной системы "Нейровитан".

О запрете лекарств сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками в распоряжении №8464-/4.0/17-18 от 28 сентября.

"Временно запретить реализацию, хранение и применение лекарственного средства "Нейровитан", серии UA/7433/01/01 таблетки покрытые оболочкой, по 10 таблеток в блистере, по 3 блистера в картонной упаковке, серии 4911, за несоответствие показателей качества Конституции Украины", – анонсировано в  документе.

В документе также сказано, что аптеки должны изъять препарат из обращения путем помещения его в карантин до нового распоряжения Гослекслужбы.

Как известно, "Нейровитан" применяют при неврите, полиневрите, невралгии, миастении, астении, гиповитаминозах В, при дерматите, экземе, псориазе и тому подобное.

Напомним, начиная с 26 сентября, в Украине установили временный запрет на использование и реализацию средств для лечения нарушений желудочно-кишечного тракта.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Сейчас уже известно, что речь идет прежде всего о капли "Колігаз-Здоровье" 40 мг/мл, по 30 мл во флаконе всех серий. Производитель лекарства - ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", Украина. Регистрационное удостоверение препарата UA / 12 946/01/01.


Как сообщал ранее Знай.uа, в вторник, 25 сентября, в Украине навсегда запретили популярный препарат, которым прививали для профилактики таких серьезных заболеваний, как столбняк, дифтерия, коклюш и полиомиелит.

Речь идет о "Инфанрикс ИПВ" (Infanrix ipv) бельгийского производства серий AC20B373AD, АС20В348ВА, говорится в сообщении пресс-центра Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками. Регистрационный номер препарата - 458/10-300200000.


Также Знай.uа писал о том, что Киевсовет снова запретила продажу алкогольных напитков.