В Государственной службе статистики Украины уже подсчитали, сколько задолжали украинцы за коммунальные услуги по состоянию на конец августа.

Эту информацию сообщает Униан.

В сообщении говорится, что в августе, долги украинцев по оплате за жилищно-коммунальные услуги, по сравнению с июлем (38,4 миллиардов гривен), снизились на 0,8%.

Так, в Госстате уточнили, что по состоянию на конец августа, долги составили:

Популярные статьи сейчас
Министр обороны Алексей Резников делает это, не смотря на войну, ведущая Юлия Зорий выдала правду: "Не о деньгах или связях" Виталию Киму приготовиться? Пропагандисты проговорились о следующей цели в Украине Пленный российский оккупант нашел оправдание обстрелам Мариуполя: "Пресекли нападение" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще
  • за природный газ - 16,7 миллиардов гривен;
  • за поставку электроэнергии - 3,9 миллиарда гривен;
  • за централизованное отопление и горячую воду - 10,4 миллиарда гривен;
  • за централизованную поставку холодной воды и водоотведения - 2,9 миллиарда гривен;
  • за содержание домов, сооружений и придомовых территорий - 4 миллиарда гривен;
  • за вывоз твердых бытовых отходов - 0,5 миллиардов гривен.

Сотрудники службы рассказали, что с учетом электроэнергии (из расчета 150 кВт/ч), средние начисления на одного владельца лицевого счета в августе составляли 588,6 гривен.

Напомним, чтобы получить субсидию, украинцам больше не придется выписывать из своего жилья людей, проживающих не по месту регистрации. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева во время часа вопросов к правительству, пишет Politeka.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", после визита в Украину миссии Международного валютного фонда, которая закончила работу 19 сентября 2018 года, украинцев ждет повышение цен на газ. На сколько и с какой даты – Кабмин уведомит позже.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что правительство Украины в ходе переговоров с МВФ достиг договоренности о повышении цен на газ. Цены будут повышены до уровня импортного паритета до 2020 года. Однако, по словам чиновников, ценовых скачков не будет, и процесс будет реализовано постепенно.